下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【备考早知道】零基础考生如何高效备考?

来源: 中华会计网校 2020-12-14
普通
妈妈级考生大龄、上班族考生零基础考生全职考生

所谓零基础就是考生完全没有金融相关知识但计划参加金融考试。零基础考金融,这是一个非常大胆和具有挑战性的计划,也是让人佩服的想法。面对很有一定难度的金融考试,完全没有金融相关知识的人能考过吗?回答是:没有什么能够阻挡,你对金融的向往!那么完全没有金融基础的学员怎样安排学习才能更顺利地通过金融考试呢?

零基础问题如何解决?

没有基础就从基础开始学习,一切从零开始。万事开头难,实现从无到有的过程是一个质的飞跃,同时也是比较困难的。根据网校优秀学员的经验,刚开始学习会感到比较困难,很多金融知识会让入门的学员困惑、弄不懂。寻找入门的方法,开一个好头,成为零基础学员考金融的起步的关键。

突破零基础,实现从无到有,主要有两个办法。首先,参加金融考试,以这个考试为途径而获得学习金融的基础,体会金融思维方式和工作方法,为这个考试打下最根本的基础。第二个办法,直接听网校的金融零基础辅导课程,跟着老师学习该科目的最基本的知识,顺利拿下证书!

零基础如何巧妙记忆?

1、关键字记忆法

金融考试考点那么多,要每一个都全部记住,难度很大,可以记忆一下关键词,这样在考试答题的时候找准关键词,就不会出错。

2、归纳记忆法

对各科目的知识点,复习一两遍后,适当做一些归纳总结,相同类似的要点、重点收集在一起,一方面掌握全面,防止遗漏;另一方面,可以对每科的知识结构体系建立一个框架,以框架为基础,延伸拓展到相关章节的详细内容。

3、编口诀记忆法

利用汉字同音、谐音或编顺口溜的方式将所要记忆的内容浓缩成一两句话。

4、其他辅助方法

调动自己情感的积极性,正如孔子说过:“好之者不如乐之者”。有意识培养对记忆知识的好感,把他想象成一种美好的东西,便有难以忘怀的效果。

有了基础如何去巩固呢?

不管是参加金融从业资格考试还是听中华会计网校的课程,学习最基础的知识仅仅是一个开始,只是做好了金融学习的准备,并不能说已经打好了基础。要想打好基础、巩固会计基础,就要跟着中华会计网校的课程安排,认真听主讲老师们讲课,把每一个知识点和考点都学好、学透,掌握好。

中华会计网校的孔令臣、冯冬梅、王菊等主讲老师们善于抓住重点内容,紧扣教材大纲,逐章系统讲解,不管学员原来有什么样的基础,都能比较顺利地理解各个知识点和考点,系统学习证券考试各科目的知识,巩固学习基础。点击了解证券从业考试>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友