下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

宝妈级考生如何高效备考?

来源: 中华会计网校 2020-12-07
普通
妈妈级考生大龄、上班族考生零基础考生全职考生

在证券备考的队伍中,有这样一个群体——她们不仅要努力备考,还要兼顾家庭和孩子。相比于其他备考的小伙伴,她们的上岸之路会更加的艰辛。这个群体就是可爱的宝妈们!!

宝妈级考生如何高效备考?

宝妈备考有什么困扰?

☹备考时间短

事务繁忙:对宝妈而言,时间就像海绵里的水,一分一秒都得靠挤才能出来。

双向兼顾:宝妈每天还要照顾自己的孩子。在孩子睡着后,才能投入到学习当中。第二天还要按时起床做饭,上班。

☹记忆力远不如从前

随着年龄的增长,记忆力远不如以前,许多知识点需要多次背诵后,才能记牢!

☹宝妈备考压力大,困难重重

对于“宝妈考生”来说,备考想要突破的阻力远比想象中的要大的多。

家人是否支持备考?家人生病怎么办?公婆冷言冷语打压怎么办?无法全心全意照顾孩子怎么办?

阻力和压力太多了,随便一件小事都能打乱计划,有心学习却无力准备,热血一点点被消耗殆尽。

宝妈备考经验分享

安排好时间,做到交叉学习
别把自己的备考时间定的那么远,计划永远赶不上变化!专业课,教综交叉学习,每个星期要学到哪里才够用,要心里一直有个底,学习进度根据时间进行调整,至少要在考试之前能够把基础知识过完一遍。
听课:锻炼老化的脑神经,既要知其然更要知其所以然。
做笔记:因为老师补充的内容很多,所以笔记本上密密麻麻。考完之后再看的时候会很骄傲,但当时确实很苦恼。不抱怨,跨过去,才能走得更远!

学习不归纳,效果提升不上去。整合每天所学,每周所学的内容,默写知识点。每天默写两章的内容,查缺补漏,循环往复的背,不完成任务不罢休!

备考时,遇到被家庭生活或照顾孩子打乱备考计划,如何调整呢?

其实平衡确实很难,但是会有个核心,陪孩子的时候专注陪伴,不玩手机,不想学习的事情,学习的时候专心学习,只有学习有效带来了新流体验,你就会很投入的去陪伴孩子。

刷题技巧

☺闭卷做试题
做完后尝试自己去教材里面找到正确选项。这样可以知道这个题目考得是哪个章节,哪个知识点,顺带把周围的知识点都了解一遍。
单选题、多选题
无论选错或选对,其他选项对应的知识点也要看一遍。
为什么要这么做呢?
因为会出现试题,可能选项会变动,做到就是赚到!

坚持每天刷题,保持手感。

作为宝妈,不仅要面对琐碎的事物,还要做到家庭学习两者兼顾,真的很不容易。

但其实成功路上并不拥挤,因为能够坚持的人并不多。相信大家的所有的努力和付出都是值得的。

中华会计网校APP,可以随时随地的学习,比如在超市采购的路上,在拖地的时侯,在晚间拍孩子睡觉的时候,只要戴耳机即可亲临课堂。

作为宝妈级考生,选择证券从业资格考试,同时拒绝了短暂的舒服安逸,这无疑为孩子树立了榜样。兼顾家庭、孩子与学习让备考有很多困难,但既然选择了,便只顾风雨兼程。希望在网校的帮助下,大家可以顺利通过证券从业考试。点击了解证券从业考试课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友