下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

史上最难就业季?你是就业难还是被抢着要...

来源: 中华会计网校 2020-12-21
普通

史上最难就业季?你是就业难还是被抢着要...

909万,这是教育部刚刚给出的2021届高校毕业生总规模。

史上最难就业季?你是就业难还是被抢着要...

对于正在找工作的大学生来说,今年的就业季显得更加具有挑战性。单位招人的时候一定会选择那个跟岗位匹配度最高的,overqualified(资历过高、大材小用)那种可能也未必会要。

有人将这样的现象贴上了当下流行的“内卷”标签,但与其说这种内卷给大学生带来的是焦虑,不如说内卷所带来的竞争正在逼迫大学生为就业作着更为充分的准备。“考证”就是一种最为显性的准备。

英语四六级证书和计算机等级证书早已满足不了大学生们的胃口了,教师资格证、秘书资格证、会计证、驾驶证、商务英语证、营养师资格证、物流师资格证等等几乎成了不少大学生简历中的“标配”。

而且大学生从最初“跟风式”的考证,变得越来越有规划,大一新生迈进大学校门后就能从学长学姐那里讨教‘考证’秘笈,有心的同学从大一开始就会开始规划。

作为金融专业或者致力于金融行业发展大学生,有哪些证可以考呢?

证券从业资格证:是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团等的重要参考,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口。

基金从业资格证:从事基金行业必备的职业资格证书。

期货从业资格证:进入期货行业的门槛,取证之后方可开展业务。所以,早取得是不很有必要呢!

银行职业资格证:虽然不是进入银行业的必备证书,但是如果想进入银行业,那一本银行职业资格证书将会为你加分!而且有了这本证书晋升路上也会容易许多!

勇士搏出惊涛骇流而不沉沦,懦夫在风平浪静也会溺水。成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。没有过不去的寒冬,只要耐心等待,春暖花开。为现状焦虑,又没有毅力践行决心去改变自己。

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

点击了解银行职业课程>>

相关阅读:

@证券从业人员 中证协这项新规事关“饭碗”!

[2020年三季度末金融业总资产过万亿] 揭晓为何大众痴迷金融业!

贫穷限制了我的想象?证券从业资格证,含金量居然如此......

#叫我雷锋#2021证券从业资格考试动态分享

#哭唧唧#证券从业考题在书上找不到怎么办?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友