下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

炮灰常见学习坏习惯 你占几条?

来源: 中华会计网校 2021-07-21
普通

再难考的证书总有考过的人,甚至是高分学霸。仔细想想,考试成功的人似乎都有很多共性的好习惯,而屡考不过的人又似乎有许多学习上的坏习惯。今天小编就和大家一起剖析学习中会出现的坏习惯,看看你在备考过程中存在哪些问题。

炮灰常见学习坏习惯 你占几条?

忽略基础,过于浮躁

复习是一个潜移默化、厚积薄发的过程,成绩的提高不是一蹴而就的。
任何一门课程的学习都要建立在基础上,没有一个牢固的知识“地基”,短期内片面的追求提分速度,这里看一点、那里看一点,都是青蛙点水的行为,流于表面。
衡量复习效果的高低也不是以看书多少,做题多少为标准。伤其十指不如断其一指,只要掌握“真谛”,精做一题胜过泛做十题,精透一页知识胜过粗翻一本书。

复习进度拖拉,缺乏策略

没有规划就没有效率,没有进步就不是在复习。我们总是在强调规划的重要性,宏观上制定整体的复习方略,微观上制定每天的复习计划,这才能提高效率真正做到有条不紊的复习。

尽管如此,仍然有些同学计划做的漂亮,但中看不中用,三天打鱼两天晒网,这就导致你可能不断的在为自己的拖延症买单,频繁调整计划,直到考试的那天,计划也没有完成。

不喜欢自己归纳、总结、梳理

我们备考时都喜欢先在网上搜一搜,只要在网上搜索相关的考试学习资料,基本都会有别人整理好的学习规划或者笔记,有些同学为了省时间,直接“拿来主义”,把别人的纳入自己的囊中,殊不知别人整理的学习资料是否适合自己。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,很多失败的同学就是没有系统的整理自己的知识体系。自己动手整理的学习资料、笔记是动脑思考之后的成果,它直接深扎在大脑深处,潜意识里对自己有感性的“亲切”熟悉感,照搬照抄他人的笔记,这是不可行的。

学习不抓重点

考试的重心并不在于自己把知识点一字不落的记下,在消化知识点的同时,要擅于总结出题策略与重难点,考试的内容都有一定的规律可循。
除此之外,还有学习态度过于形式主义。一些小伙伴在学习时,可能会比较在意学习环境,想寻找到一个理想的学习地点,比如,图书馆、咖啡厅......好的环境确实对提升学习效果、减轻压力有帮助,追求“精致”学习也无可厚非。但是,如果大家浪费大把时间营造学习氛围,那就不可取了。不要过分在意环境啦,只要是个相对安静的地方,随时都可以开始你的考证大计!

当你准备成竹在胸,准备争分夺秒开始学习时,别人已经拥有整片竹林了!

细节决定成败,现在发现问题也不晚,注意改正学习的坏习惯就好!备考的你所收获的不仅有专业知识,还有一套良好的学习习惯。2021年只剩下一次证券从业资格考试,想要报考的同学们要尽早备考,争取在今年拿下证券考试!如果你觉得自学有困难,或者学习效率太低,那么可以考虑让网校证券辅导课帮助你,助力备考我们是认真的!~2021证券从业购课通道>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友