下载APP
首页 > 期货从业资格 > 复习指导 > 其他

猪价持续走弱!养猪场招人研究生年薪18万 不如去养猪?

来源: 正保会计网校 2021-05-21
普通

4月以来,国内生猪价格振荡下跌。现货方面,进入5月,国内生猪均价更是跌破20元/公斤大关,创下新低。猪肉价格下降,行业盈利也大幅缩水,部分养殖户甚至陷入了亏损状态。期货方面,继19日大跌近5%后,20日国内期市收盘生猪期货主力合约再跌1.71%,5月10日以来生猪期货主力合约累计跌幅已超14%。

猪价持续走弱!养猪场招人研究生年薪18万 不如去养猪?

供过于求,猪价持续走弱!

供应方面,二次育肥及冻肉库存承压市场,且大猪压力仍然较大,猪肉供应充足。

需求方面,节后进一步低迷。所以五一假期之后形成供需双杀的局面,造成现货价格大跌,原本就升水较多的期货价格也随现货走低。

未来猪价还会持续下跌吗?

2020年,前13大规模养猪企业出栏约5496万头,占全国总量10.5%,均为上市公司。我国生猪行业头部企业市占率还不高,所以仅头部企业加大外售量,对市场的影响有限。但是很多生猪产业的调研机构根据牧原的出栏量来指导散养户安排生产,所以更多是间接的传导影响。

在猪价低迷和饲料成本高企的情况下,仔猪养殖利润已连续亏损,养殖端补栏仔猪热情偏低,头部企业在此时增加仔猪外售量,会加重市场仔猪供需失衡,进一步压制当前仔猪市场价格。

中州期货分析师章佩英表示,从市场反馈来看,前期普遍关注的二三季度断档问题和南方雨季可能引发的生猪疫病复发问题目前均未发生。利多事件未能触发的情况下,生猪产能长期恢复将会是市场主驱动,猪价将维持振荡下行的趋势。后市需关注是否有出栏断档、南方疫病情况,以及需求回暖后对猪价的提振效果。期货盘面主力合约仍有较高升水,高升水结构下,成本支撑被逐步击破,后市将逐步考验自繁自养成本支撑效果。

养猪场招人研究生年薪18万?

不少养猪企业扩大养殖规模,并且为了适应现代化养殖的需要,广泛招募大学生。有农牧企业“管理培训生”岗位研究生年薪18万元起步,还包吃包住。网上不少学生表示:我连养猪都不配了...

但是需要注意的是这份工作的工作环境不光鲜,工作内容更不轻松。有人被录用之后被家里人拦下,还有人进猪舍铲了1小时猪屎就决定“跑路”,有坚持下来的人在网上真诚地劝退:“耐不住寂寞、熬不住清冷、吃不了苦、调整不好心态者慎入。

正保会计网校2021年期货新课已经陆续开通,零基础、学习效率低、缺乏答题技巧等等备考烦恼,让网校来帮你解决!立即了解2021年期货新课详情>>

更多期货从业资格考试资讯,请关注到正保会计网校-期货栏目,考试动态会及时为大家更新哦~

文章主要内容来源“期货日报”公众号

今日热搜
热点推荐:
精品课程

期货从业-高效实验班

测评综合 高效备考

9620人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服