下载APP
首页 > 会计实务 > 出纳人员 > 报销

老板在外地的差旅费如何报销

来源: 中华会计网校 2009-03-19
普通

  问题:我们公司是私人公司,老板开了个账户由我负责日常的开支使用。老板出差在外地钱不够,让我从日常开支户上转给他一部分钱。之后我该怎样做账?老板每次出差回来拿回一大堆的差旅单给我记账,可这些都是用他自己的钱付的,我接他的单需要和他有什么交接手续吗?

  解答:如果他在外地,把那些回单留底,并注明用途,等老板回来报销时你可以跟他说哪一天汇了多少钱给他,如果他在公司,可以叫他把借据给你。老板的差旅费单据填制报销单,让老板签字后付款给他。然后凭报销单做记账凭证据以登记相关账簿。实务中,一般也没什么手续,因为财务上的工作人员一般是老板信任的人,原则上不会出什么问题。转到老板账上的钱应该借记其他应收款——老板,贷记现金,银行存款。

责任编辑:第五种族精灵
今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵扣 低至5折

98993人已学马上领课
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友