下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

执行金改法案预计将耗资近10亿美元

来源: 新浪财经 2011-03-29
普通

  北京时间3月29日上午消息,据外电报道,美国国会下属的审计机构——政府问责办公室预计,今年执行由奥巴马总统及其民主党派制定的金融改革法案将耗资近10亿美元。不过,这些执行成本中有很少会直接来自纳税人的口袋。

  美联社获得来自美国政府问责办公室的预估数据显示,为执行金改法案,11家机构预计将花费约9.74亿美元用于增聘员工和落实相关任务。

  美国问责办公室还预计,执行这项新法案需要2626名全职员工,包括新聘员工和重新指派任务的老员工。不过,该机构未透露需增聘的员工数量。

  去年夏天通过的金改法案要求设立一个消费者保护署,该局将负责制定和执行有关信用卡和抵押贷款活动的银行监管规则。此外,该法案还对银行业、信用评级机构及其他金融机构设定新的限制。

  美国众议院金融服务委员会下设的监管小组将在3月30日召开听证会,届时立法委员们将在该会上援引问责办公室的这些数据。持反对意见的共和党人此前就指出,金改法案走得太远,将会阻碍企业的经营活动;而民主党派则反击称,有必要执行该法案,以防止未来经济危机的重演。

  执行金改法案预计将令11家机构的总支出增加近10亿美元,而这些机构今年的总支出额接近120亿美元,这就意味着新法案的执行费用将占这些机构总预算的约8%。

  政府问责办公室的数据还显示,11家机构中只有3家的资金直接来自纳税人缴纳的财税收入,包括美国财政部、商品期货贸易委员会及联邦贸易委员会。这三家机构为执行金改法案将新增约8300万美元的支出。其中支出最多的当属新设立的消费者金融保护署,预计该机构将需3.29亿美元的预算支出。

我要纠错】 责任编辑:xudan
近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友