下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 会计培训

房地产会计为什么工资高?真相了!

来源: 正保会计网校 2020-10-30
普通

房地产企业是典型的高薪行业,很多会计都想进入房地产企业。为什么房地产会计的工资相对其他行业会计的工资会偏高一些?是不是意味着房地产会计比较难?如果想要去房地产企业做会计该怎么做?下面中华会计网校来为大家总结一下。

房地产会计为什么工资高?真相了!

房地产会计为什么工资高?真相了!

首先,房地产企业具有投资金额大、开发周期长、成本控制难度大、资金管理难度大、融资需求高等特点。

其次,房地产企业集土地开发、房屋建设、销售等环节为一体,所以会计核算难度比较大,对房地产会计的要求比较高。房地产企业涉及到的业务类别也很多,这些业务类别牵涉到很多税种,像增值税、所得税、土地增值税、印花税等等。各种不同的税种的计税规则、计税时间以及会计核算方式各有不同。需要会计人员具备强大的税务筹划能力,做好纳税评估,将企业的税务风险降到最低。

房地产会计为什么工资高?真相了!

另外,很多财税政策变动都会涉及房地产企业业务,这就要求房地产会计必须第一时间掌握最新的财税政策,并尽快适应新的处理方式。

这下房地产企业会计工资高的原因你懂了吧?

既然,房地产会计要有扎实的理论基础,又要能熟练掌握实操技能。想要去房地产企业做会计,我们该如何提升自己呢?中华会计网校推出行业专题——房地产开发企业账务处理及税务风险防控专题,带你系统学习房地产账务处理实操知识,配备实训软件操作,涵盖房地产企业财税基础、账务、报税、筹划全流程,让你快速上手房地产开发企业,摆脱低薪,进入房地产做高薪全盘会计!免费试听>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵扣 低至5折

98993人已学查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友