下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 岗位职责

财务助理的工作有哪些?晋升前景如何?

来源: 正保会计网校 2021-09-02
普通

财务助理是基础的财会岗位,很多刚进入职场的会计新人会从助理做起,辅佐会计的工作,在工作中学习积累经验,接下来我们一起来看看财务助理的日常工作是什么?以及它的晋升路径如何?

财务助理的工作有哪些?晋升前景如何?

财务助理工作内容

1、协助主办会计开展工作,做好会计业务,搞好会计核算和分析。 

2、依据法律、法规进行会计核算,实行会计监督,拒绝办理违反财经制度的业务,拒绝不合理支出。

3、按时记账,结账、报账,定期核对现金、银行存款、盘点物资,做到账务、账账、账证、账表、账款“五相符”。

4、认真核对收支单据,凡未按规定审批的单据,一律不得入账。

5、加强原始凭证审核、编制好记账凭证,及时登记各类账簿。

6、办理其他有关的财会事务,做好文书及日常事务工作。

7、及时办理、保管会计凭证、账簿、报表等财务档案资料。

8、办理公司证件年检及有关事宜。

晋升路径

出纳——会计助理/财务助理——会计——职能会计——主办会计/总账会计——财务主管——财务经理——财务总监

在各企事业单位中,财务都是不可或缺的岗位。财务助理具有良好的职业发展前景。

做企业财务,需要不断的挑战自己,考取更高层次的证书,探索企业的经营管理,熟悉企业的业务性质和流程,这样才能最终实现“CFO”的目标。

财务助理只是短暂的过度,不断学习提升自己,才能实现更长远的发展。本期推荐网校2021年实操学习榜Top1:会计做账报税私教班第九季之上岗实战攻略

财务实操人员必学全盘账税,最快只需1个月时间!

3套做账实训,2套开票办税软件,金蝶用友软件,8大行业,175小时课程讲解,200张发票业务办理,300笔业务演练,350讲课程;手工实操、软件实操、做账、报税、发票、外勤、软件、行业,8大核心技能,助力轻松上岗全盘/总账会计!

遇到不会的有老师在微信群指导!工作问题也能为你解答疑惑,帮你尽快成为职场小能手!零基础的你不妨来了解一下,点击查看详情>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵扣 低至5折

98993人已学查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友