下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 会计培训

晋升财务主管要改变这三点!至关重要!

来源: 正保会计网校 2021-11-11
普通

很多人都希望自己在职业中能够晋升,财会人员都想晋升到财务主管,但不是所有人都能晋升财务主管,想要顺利晋升你要注意改变这几点!

晋升财务主管要改变这三点!至关重要!

一、思维局限

进入公司多年的老员工在公司的平台上稳稳当当,按照一定的规矩、节奏形成了一种工作习惯和思维习惯。就是这种“稳”和习惯使得他们失去了危机意识,也失去了对行业发展变化的敏锐嗅觉,觉得对公司的各项业务流程都很熟悉,得心应手的事情还有什么需要提升的呢!

当你有了这样想法,你的创新能力、学习能力下降,那么你就不能站在更高的位置用全局的眼光去看待问题,同时你对企业创造的价值越来越低,所以,企业宁愿去招聘一些年轻的有想法、有冲劲的新人。

因此,我们无论如何也不能让思维怠惰、局限,一定要时刻保持学习和思考。

二、只盯数字

会计的工作就是每天和数字打交道?如果你是这样想的,那你就永远只能是一个小会计。

你一门心思投入到报表中,用尽全力做好每一个报表。可是最终你会发现,无论你的报表做的多么完美,你都永远不会成为上司眼中的潜力股。

你要透过数字,去看数字背后的联系以及那些数字真正代表的东西是什么。要从数字中看出商业伙伴的需求、看出公司的经营现状、看出公司运营中存在的潜在危险等等。这样你才能不断提升自己的财务技能、市场敏感度。

三、做好本职工作

很多人都有这样一个误区:我做好我的本职工作就可以了,别的事我不用管。

事实上财务部门掌管的资金是整个企业的“血液”,它与所有的其他部门都息息相关,血肉相连。一个优秀的财务人,若是想要助推企业健康、良性的发展,必然对企业的架构、组成、各个方面要具有深刻的了解。

因此,要成为一个优秀的财务人,必须时常放宽思维,主动了解业务去学习了解公司其他部门的状况,多下基层,通过接触公司不同的业务,建立起对公司结构、业务等较为全面的认识。

学习全盘财税,推荐2021年畅学卡实操会员套餐:

>1500+门课免费学。

>每年200-300场直播,每天学习提升。

>建筑、房地产、工业、出口退税、互联网、电商、高新、广告等48个行业免费学习!

>实训操作,多行业真账实训,开票报税全真模拟实操,让您在操作中提升技能。

>更有100套各类资料模板,班级群答疑等超值服务。<<畅学卡年卡入口

相关推荐:

财务主管必备实操技能有哪些?

会计实操60天精进计划!从零基础到主管都在这儿了

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务会员

岗位体系化课程 全新上线

提升财务技能查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服