下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 会计培训

简历做得好,就成功了一半!教你一招

来源: 正保会计网校 2021-09-13
普通

找工作当中很重要的就是简历了,写好简历才能有更好更多的工作机会,做好简历很重要,今天我们就来看看求职简历怎么写,立马提升HR对你的好感度!

简历做得好,就成功了一半!教你一招

1、用专业术语表述

用专业术语,自然是要让自己更显专业。例如,一位求职者在工作经验部分上写 “有过分析客户需求的案例”,虽然在这项工作经历中,该求职者并无特别显著的成绩,但还是可以把工作过程中实现目标的方法写出来。如果把这一经历改成“创造和实施了一种全面的需求评估机制,来协助对服务和员工预测的需求”,HR可能就会对求职者另眼相看了。

2、用数字说话

用数字来表现工作量、工作效率以及工作成果,会更有说服力和吸引力。滥用形容词,比如“骨干力量”、“进步最快”、“重要贡献”、“成功的方案”、“显著提高”……这些描述性词语并没有说服力。“显著提高”,不如“半年月内将产量提高130%”、“次品率从9%下降为2%”、“节省成本5%”等能给HR留下更深刻的印象,后者你在面试时也可以进一步阐述。

3、遵循“5W1H”和“PAR”法则

要在简历中突显自己的“卖点”,可采用5W1H(即Who、What、Why、Where、When和How)写作法,剖析自己过往的工作经历、工作内容、工作职责。

当要重点说明某一项工作的执行情况时,可采用“PAR”法则,“P”即问题(Problem)、“A”即采取的行动(Action)、“R”即工作的结果和业绩(Result)。从这三方面着手,你可以简洁清晰地陈述事件,呈现结果精炼又到位。而数字和专业术语,会是你的好帮手。

《会计法》明确规定“会计人员调动工作或者离职,必须与接管人员办清交接手续。”《会计基础工作规范》也规定:“会计人员工作调动或者因故离职,必须将本人所经管的会计工作全部移交给接替人员。没有办清交接手续的,不得调动或者离职。”那么交接中有哪些内容?注意事项又是什么呢? 如何用工作交接规避风险?

财务工作交接规范及常见风险规避课程帮您详细梳理财务工作交接的常规内容、注意事项以及责任的界定、风险的规避等,为您实务操作扫清障碍,规避企业的涉税风险!查看详情>>

相关资讯:

求职简历注意这几点,千万别踩雷!

今年就业难?100+就业机会来啦!还有500强高管支招+免费简历模板

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务会员

岗位体系化课程 全新上线

提升财务技能查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服