首页 > 会计实务 > 财税问答

经营高校食堂取得的收入是否要交增值税?

来源: 中华会计网校 2021-09-10
普通

经营高校食堂取得的收入是否要交增值税?

【问题】

经营高校食堂取得的收入是否要交增值税?

【解答】

财税【2016】36号“提供教育服务免征增值税的收入,是指对列入规定招生计划的在籍学生提供学历教育服务取得的收入,具体包括:经有关部门审核批准并按规定标准收取的学费、住宿费、课本费、作业本费、考试报名费收入,以及学校食堂提供餐饮服务取得的伙食费收入。除此之外的收入,包括学校以各种名义收取的赞助费、择校费等,不属于免征增值税的范围。

学校食堂是指依照《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》(教育部令第14号)管理的学校食堂。”

所以,在提供学历教育的高校经营食堂,依照《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》(教育部令第14号)管理,向学生提供餐饮服务收取的伙食费收入,属于免征增值税的教育服务收入。

更多相关知识请点击:买房送车位需要视同销售缴纳增值税吗?

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以点击查看正保会计网校会计实务频道

热点推荐:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友