下载APP
首页 > 会计实务 > 税务专员 > 企业所得税

企业所得税汇算清缴中,提供劳务该如何确认收入?

来源: 上海税务 2021-05-26
普通

2020年度企业所得税汇算清缴接近尾声,今天就一起来看一下企业提供劳务应该如何确认收入。

企业所得税收入的确认原则

企业应纳税所得额的计算,以权责发生制为原则,属于当期的收入和费用,不论款项是否收付,均作为当期的收入和费用;不属于当期的收入和费用,即使款项已经在当期收付,均不作为当期的收入和费用。本条例和国务院财政、税务主管部门另有规定的除外。

除企业所得税法及实施条例另有规定外,企业销售收入的确认,必须遵循权责发生制原则和实质重于形式原则。

企业在各个纳税期末,提供劳务交易的结果能够可靠估计的,应采用完工进度(完工百分比)法确认提供劳务收入。

提供劳务该如何确认收入?

下列提供劳务满足收入确认条件的,应按规定确认收入:

提供劳务该如何确认收入?

政策依据

1.《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)

2.《国家税务总局关于确认企业所得税收入若干问题的通知》(国税函〔2008〕875号)

更多企业所得税知识,请关注财税实务选课中心,点击查看>>企业所得税

了解更多财会专业知识欢迎加入实务畅学卡,带您学习财税知识,还有财税大咖在线答疑,解你所惑。获取更多财税资讯,请持续关注中华会计网校会计实务栏目,点击进入>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵扣 低至5折

98993人已学马上领课
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友