下载APP
首页 > 会计实务 > 税务专员 > 税收实务

超实用!电子税务局热点问题十问十答

来源: 上海税务 2021-08-18
普通

网上办税,方便快捷。这里,给大家整理关于电子税务局操作的问题。今天就和大家一起来分享一下十个热点问答吧——

超实用!电子税务局热点问题十问十答

Q1

企业明明都申报了,为什么电子税务局领票时还是提示存在未申报?

若纳税人确实已申报,请联系主管税务机关处理。

Q2

‌什么是发票结存? 

发票结存就是企业领购发票后还未开具的空白发票,企业开具后需要验旧减少结存后,才能领用新的发票。企业可领发票公式为:最高可领用数量计算公式=每月最高购票数量 ×预领期限 - 领票起止日期内的领票数量 + 领票起止日期内的退票数量 + 本月购票特批。

Q3

‌企业没有在电子税务局领用过发票,但发票可领购数量为什么是0?

首先确定企业的信用等级确认预领期限,A级为3个月,B级为2个月,其他为当月,可从首页点击企业名称来查看。之后进入票种核定确认企业每月该发票可领数量,可领数量×预领期限=企业总可领发票数量,之后进入发票领用信息功能,可查询该期限内已领发票(包含电子税务局和大厅领购的发票),如果事项进度查询中没有查到该发票,但是发票领用信息中存在,则该企业不是在电子税务局领购的发票而是在大厅或者其他渠道领购的。

Q4

企业登录电子税务局提示纳税人税务信息登记不完整是什么原因呢? 

这种情况基本是纳税人在前一段时间进行了跨区迁移,迁入地税务机关还未分配主管税务所,请过段时间再尝试登录。

Q5

总公司是上海的分公司是外地的,如果要注销外地的分公司需要怎么操作?

电子税务局只有注销本市的分支机构。需在分公司所在地办理。

Q6

纳税人做涉税专业服务专项报告,报错提示企业没有有效协议,但企业已登记有效协议。

涉税专业服务专项报告是专门的四种服务类型的协议,这种情况请确认在已经登记的协议信息中委托项目是否为“专业税务顾问”、“税收策划”、“涉税鉴证”、“纳税情况审查”中的一种。

Q7

‌企业注销之后,还可以打印清税证明吗?

企业成功注销后,通过电子税务局——【登录】——【免登陆功能】——【注销登记查询模块】,可以下载清税证明。也可以前往主管税务机关办税大厅打印清税证明。

Q8

跨区域涉税事项套餐中,企业所得税已经缴款了,但在完税证明中所属期选择正确的情况下,还是查询不到缴款记录。

可能是缴款被锁定导致,请在此项目中依次点击【税款缴纳】——【缴款凭证处理】——【查询解锁】,解锁后在预缴申报—企业所得税预缴中再正常缴款即可。 

Q9

已签订过三方协议,公司名称变更了是否需要重新签订?

纳税人名称修改后,需要重新签订三方协议。首先撤销之前验证通过的三方协议,随后在【存款账户账号报告】模块对纳税人名称进行修改保存,再重新签订新的三方协议。

Q10

如何更正往期增值税申报表?

进入电子税务局,依次点击【我要办税】——【税费申报及缴纳】——【申报错误更正】,选择日期后点击查询找到需要更正的记录并更正。依次点击【我要查询】——【申报信息查询】——【申报结果查询】,可查看是否申报成功。

了解更新电子税务局常见业务办理指南,关注课程《电子税务局常见业务办理指南》,通过本课程的学习,全面掌握电子税务局操作方法,点击查看详情>>

相关推荐:

电子税务局常见业务办理指南,会计人们看过来!

【问答】自然人电子税务局网页版扣缴功能常见问题解答!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵扣 低至5折

98993人已学查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友