下载APP
首页 > 会计实务 > 税务专员 > 税收实务

公司要税务注销,怎么办理?详细步骤来了!

来源: 正保会计网校 2022-08-05
普通

【问题】

公司要税务注销,怎么办理?

【回答】

请参考以下步骤操作:

第一步:登录电子税务局,点击【注销前置事项办理套餐】菜单,进入注销登记引导页;

第二步:点击【注销预检】按钮可对未办结事项进行展示,处理完未办结事项后,再办理注销登记。

第三步:处理完欠税、处罚、逾期未申报后,可以进行【企业所得税清算报备】;点击【我要清算报备】,进入填写清算报备页面,录完企业所得税清算报备信息后,点击【下一步】,清算报备提交成功。

第四步:企业所得税清算报备后,进行当期征期和当期属期申报,点击套餐中的当期申报,如报表有误,可点击【我要更正】或【我要作废】,可对申报表进行作废和更正。

第五步:可点击【我要清算申报】申报完成后,可点击⑤或下一步按钮再次进入注销预检,对未办结事项进行检测,如果没有未办结事项,则可以进行注销。

第六步:点击“确定”按钮,进入到原注销税务登记预检模块,点击“我要办理”进入原注销税务登记申请表。上传附送资料,确认填写无误后,点击“下一步”按钮,提交申请表。提交注销申请后,产生受理回执单,等待受理后在“事项进度管理”查询受理结果。

第七步:在电子税务局的“我要查询”—“涉税文书查签”模块中签收《清税证明》通知书。在操作列中查看《清税证明》具体信息。

· 了解更多财会专业知识欢迎加入实务畅学卡会员,带您学习财税知识,还有老师在线答疑,解你所惑。

点击了解详情>>    财会职业能力测评>>

· 了解更多财税政策、财经法规、专家问答,可以查看正保会计网校会计实务频道,点击进入>>

更多推荐:

注意啦!印花税纳税期限有调整

库存现金盘盈盘亏账务处理,一文了解

一文了解:如何享受固定资产加速折旧政策

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务会员

岗位体系化课程 全新上线

提升财务技能查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服