下载APP
首页 > 会计实务 > 税务专员 > 税收实务

个体工商户减半征收所得税的减免税额如何计算?

来源: 天津税务 2021-08-13
普通

为了能让纳税人准确享受税收优惠政策,国家税务总局公告2021年第8号规定了减免税额的计算公式,跟网校一起看看吧~

个体工商户减半征收所得税的减免税额如何计算?

减免税额=(个体工商户经营所得应纳税所得额不超过100万元部分的应纳税额-其他政策减免税额×个体工商户经营所得应纳税所得额不超过100万元部分÷经营所得应纳税所得额)×(1-50%)。

<<案例1>>

年应纳税所得额不超过100万元这样计算:

纳税人李某是“胜利早点店”的个体工商户业主,年应纳税所得额为80000元(适用税率10%,速算扣除数1500),同时可以享受残疾人政策减免税额2000元,那么李某该项政策的减免税额=[(80000×10%-1500)-2000]×(1-50%)=2250元。

<<案例2>>

年应纳税所得额超过100万元这样计算:

纳税人吴某是“大华时装店”的个体工商户业主,年应纳税所得额为1200000元(适用税率35%,速算扣除数65500),同时可以享受残疾人政策减免税额6000元,那么吴某该项政策的减免税额=[(1000000×35%-65500)-6000×1000000÷1200000]×(1-50%)=139750元。

附加税与增值税申报表合并后,一般纳税人如何申报增值税及附加税?《一般纳税人增值税及附加税费申报实操》课程为您解答,点击查看详情>>

相关推荐:

个体工商户个税减半征收政策的适用范围是什么?

如何通过自然人电子税务局享受个体工商户个税减半政策?

收藏!举例教你如何计算个体工商户减半征收所得税的减免税额

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵扣 低至5折

98993人已学查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友