登录/注册

证书杀伤力

基金从业资格考试证书杀伤力

发展方向

基金从业资格证书是进入基金行业的必备证书,是一道门槛,过了这个门槛才能够被基金公司和金融机构聘用,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具。基金从业资格证同时也被称为基金行业的准入证。除了基金公司外,商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的基金管理人员、业务人员、营销人员都需要获得基金从业资格。

职业前景

基金业快速发展的势头,推动着基金机构数量与日俱增,基金从业人才也成为名副其实的“抢手货”。

考试简介

基金从业资格考试是由中国证券投资基金业协会负责组织的考试,该考试安排由基金业协会每年统一确定,包含全国统一考试、预约式考试。考试采用网上报名,机考方式对学员进行考核。

中国基金业实行从业人员资格管理制度,协会的基金从业资格考试工作接受中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)的指导和监督。

基金相关机构的从业人员都需要申请基金从业资格。包括:基金管理人、商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构、私募基金管理人以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员。

学习资料免费领

扫码get考试重点

扫描上方二维码领免费资料

其他考种报考指南

证券从业资格 银行职业资格 期货从业资格 CFA 注册会计师 经济师
在线
客服
返回顶部