下载APP
首页 > 基金从业 > 试题中心 > 习题练习 > 法律法规

基金从业考试《法律法规》易错题:基金合同的内容

来源: 中华会计网校 2021-09-16
普通

中华会计网校推出免费在线测试系统,目的是让广大学员通过练习,对相应科目的知识尤其是基础知识做到基本的了解和掌握,因为基础是学好一门课程的关键,希望大家能够积极踊跃的进行测试和练习,对自己的基础知识进行一下检测和巩固。

【易错题专家点评

下列不属于基金合同特别约定事项的是( )。

A、基金持有人大会的召集、议事及表决的程序和规则
B、基金当事人的权利义务
C、基金发售、交易、申购、赎回的相关安排
D、基金合同终止的事由、程序及基金财产的清算方式

【正确答案】C

【答案解析】本题考查基金合同的内容。基金合同特别约定的事项包括:①基金当事人的权利义务,特别是基金份额持有人的权利;②基金持有人大会的召集、议事及表决的程序和规则;③基金合同终止的事由、程序及基金财产的清算方式。参见教材(下册)P121-122。

想要放弃的时候记得跟自己说“只要再坚持一下,再坚持一下,胜利就是属于你的”!既然选择了基金考试,就要朝着它勇敢向前,基础扎实一点点,通过考试也就会更容易一点点。快来跟着中华会计网校一起学习吧!

注:以上习题来源于中华会计网校每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友