下载APP
首页 > 基金从业 > 试题中心 > 习题练习 > 证券投资

基金从业考试《证券投资》易错题:投资决策委员会

来源: 中华会计网校 2021-08-19
普通

中华会计网校推出每日一练的免费在线测试系统,目的是让广大学员通过练习,对相应科目的知识尤其是基础知识做到基本的了解和掌握,因为基础是学好一门课程的关键,希望大家能够积极踊跃的进行测试和练习,对自己的基础知识进行一下检测和巩固。

【易错题专家点评】

1、关于投资决策委员会的表述,错误的是( )。
A、投资决策委员会对基金公司的重大投资活动进行管理
B、投资决策委员会负责向交易部下达投资指令
C、投资决策委员会审订公司投资管理制度和业务流程
D、投资决策委员会是基金公司管理基金投资的最高决策机构

【正确答案】B

【答案解析】本题考查投资决策委员会。投资部负责根据投资决策委员会制定的投资原则和计划制定投资组合的具体方案,向交易部下达投资指令。参见教材(上册)P358。

谁都不知道明天会发生什么,但只有行动才能决定你的未来。想要在2021年顺利通过基金从业考试并不在于你的想象,只在于你的行动,你做了什么, 基金从业考试的结果就会给你什么,现在努力还来得及!

注:以上习题来源于中华会计网校每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友