下载APP
首页 > 基金从业 > 试题中心 > 习题练习 > 证券投资

基金从业考试《证券投资》易错题:投资组合管理的基本步骤

来源: 中华会计网校 2021-08-12
普通

中华会计网校推出每日一练的免费在线测试系统,目的是让广大学员通过练习,对相应科目的知识尤其是基础知识做到基本的了解和掌握,因为基础是学好一门课程的关键,希望大家能够积极踊跃的进行测试和练习,对自己的基础知识进行一下检测和巩固。

【易错题专家点评】

关于投资组合管理反馈阶段的表述,错误的是( )。

A、在实践中,再平衡可以定期进行,或由特定规则触发,也可以根据投资经理对情况变化的判断来确定
B、对投资管理能力的评价包括业绩度量、业绩归因和绩效评估三部分
C、投资组合管理的反馈由监控和再平衡两个部分组成
D、监控和再平衡是指对投资者情况与经济和市场因素的监控,持续调整投资组合以适应新的变化,使投资组合能够符合客户的投资目标和限制

【正确答案】C

【答案解析】本题考查投资组合管理的基本步骤。投资组合管理的反馈由两个组成部分:监控和再平衡、业绩评估。参见教材(上册)P347。

谁都不知道明天会发生什么,但只有行动才能决定你的未来。想要在2021年顺利通过基金从业考试并不在于你的想象,只在于你的行动,你做了什么, 基金从业考试的结果就会给你什么,现在努力还来得及!

注:以上习题来源于中华会计网校每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友