下载APP
首页 > 基金从业 > 试题中心 > 习题练习 > 法律法规

基金从业考试《法律法规》易错题:基金份额登记流程

来源: 正保会计网校 2022-09-29
普通

正保会计网校推出免费在线测试系统,目的是让广大学员通过练习,对相应科目的知识尤其是基础知识做到基本的了解和掌握,因为基础是学好一门课程的关键,希望大家能够积极踊跃的进行测试和练习,对自己的基础知识进行一下检测和巩固。

【易错题专家点评】

关于开放式基金份额登记,以下表述错误的是( )。
A、基金管理人应当自收到投资者的申购、赎回申请之日起3个工作日内,对该申购、赎回申请的有效性进行确认
B、注册登记机构完成对基金份额持有人的基金份额登记后需将登记数据发送至基金托管人
C、对于投资者的申购和赎回申请注册登记机构根据T+1日的基金份额净值进行确认处理
D、基金份额申购和赎回的资金清算是注册登记机构根据确认的投资者申购和赎回数据信息进行的

【正确答案】C

【答案解析】本题考查基金份额登记流程。基金份额登记过程实际上是基金注册登记机构通过基金注册登记系统对基金投资者所投资基金份额及其变动进行确认、记账的过程。这个过程与基金的申购和赎回过程是一致的,具体流程如下:T日,投资者的申购和赎回申请信息通过代销机构网点传送至代销机构总部,由代销机构总部将本代销机构的申购和赎回申请信息汇总后统一传送至注册登记机构。T+1日,注册登记机构根据T日各代销机构的申购和赎回申请数据及T日的基金份额净值统一进行确认处理,并将确认的基金份额登记至投资者的账户,然后将确认后的申购和赎回数据信息下发至各代销机构,各代销机构再下发至各所属网点:同时,注册登记机构也将登记数据发送至基金托管人。至此,注册登记机构完成对基金份额持有人的基金份额登记。如果投资者提交的信息不符合注册登记的有关规定,最后的确认信息将是投资者申购和赎回失败。

大部分考生在复习备考过程中,会遇到备考时间少、做题时间不足、对知识点理解不到位等各种问题,导致有些考生复习进度缓慢,这会极大影响考生的备考积极性和复习效率。因此,选择专业的辅导课程是很好的方法,有了网校专业讲师的悉心辅导,可以帮助大家总结学习方法、提高备考效率,从而节约备考时间,尽快拿下基金从业资格考试。

2022年基金课程上新,领跑新考季,更高性价比!点击查看新课>>

注:本文为正保会计网校原创,版权属正保会计网校所有,未经授权,不得转载。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服