下载APP
首页 > 基金从业 > 试题中心 > 习题练习 > 证券投资

基金从业考试《证券投资》易错题:证券市场线

来源: 正保会计网校 2022-08-11
普通

正保会计网校推出免费在线测试系统,目的是让广大学员通过练习,对相应科目的知识尤其是基础知识做到基本的了解和掌握,因为基础是学好一门课程的关键,希望大家能够积极踊跃的进行测试和练习,对自己的基础知识进行一下检测和巩固。

【易错题专家点评】

关于证券市场线与资本市场线的区别,错误的是( )。

A、在证券市场线中,用β值衡量风险,在资本市场线中,用标准差衡量风险
B、证券市场线决定资产最合理的预期收益率,资本市场线决定最合适的资产配置点
C、证券市场线的斜率是市场组合的夏普比率,资本市场线的斜率是市场组合的风险溢价
D、证券市场线适合有效投资组合和无效投资组合,资本市场线适合有效投资组合

【正确答案】C

【答案解析】本题考查证券市场线。资本市场线的斜率是市场组合的夏普比率,证券市场线的斜率是市场组合的风险溢价。

大部分考生在复习备考过程中,会遇到备考时间少、做题时间不足、对知识点理解不到位等各种问题,导致有些考生复习进度缓慢,这会极大影响考生的备考积极性和复习效率。因此,选择专业的辅导课程是很好的方法,有了网校专业讲师的悉心辅导,可以帮助大家总结学习方法、提高备考效率,从而节约备考时间,尽快拿下基金从业资格考试。

2022年基金课程上新,领跑新考季,更高性价比!点击查看新课>>

注:本文为正保会计网校原创,版权属正保会计网校所有,未经授权,不得转载。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服