下载APP
首页 > 基金从业 > 试题中心 > 习题练习 > 私募股权

基金从业考试《私募股权》易错题:考查增值服务

来源: 正保会计网校 2022-07-14
普通

正保会计网校推出免费在线测试系统,目的是让广大学员通过练习,对相应科目的知识尤其是基础知识做到基本的了解和掌握,因为基础是学好一门课程的关键,希望大家能够积极踊跃的进行测试和练习,对自己的基础知识进行一下检测和巩固。

【易错题专家点评】

在股权投资基金的投资后管理中,为企业提供管理咨询服务包括( )。
Ⅰ.为被投资企业提供战略方面的建议
Ⅱ.为被投资企业提供组织方面的建议
Ⅲ.为被投资企业提供财务方面的建议
Ⅳ.为被投资企业提供市场营销方面的建议
A、Ⅰ、Ⅱ
B、Ⅲ、Ⅳ
C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【正确答案】D

【答案解析】本题考查增值服务。为企业提供管理咨询服务,主要是指为被投资企业提供战略、组织、财务、人力资源、市场营销等方面的咨询建议。投资机构往往拥有更为宏观系统的行业认识与丰富的企业发展经验,识别和解决管理问题的经验相对丰富,投资机构经常作为顾问专家向被投资企业管理层提供一些有价值的经营管理思路和方法,有助于被投资企业进行更好的战略规划,有助于被投资企业规范管理、优化制度流程、提升市场影响与品牌等,同时,也有助于被投资企业管理层较早察觉到企业未来可能出现的问题,降低潜在的运行风险。

大部分考生在复习备考过程中,会遇到备考时间少、做题时间不足、对知识点理解不到位等各种问题,导致有些考生复习进度缓慢,这会极大影响考生的备考积极性和复习效率。因此,选择专业的辅导课程是很好的方法,有了网校专业讲师的悉心辅导,可以帮助大家总结学习方法、提高备考效率,从而节约备考时间,尽快拿下基金从业资格考试。

2022年基金课程上新,领跑新考季,更高性价比!点击查看新课>>

注:本文为正保会计网校原创,版权属正保会计网校所有,未经授权,不得转载。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服