下载APP
首页 > 基金从业 > 每日一练 > 法律法规

《基金法律法规》每日一练:资产管理行业(2022.04.12)

来源: 正保会计网校 2022-04-12
普通

2020年基金从业资格考试全年考试计划已公布,全年考7次。2020年第1次考试于1月13日起报名,备考模式开启。为帮助大家学习,正保会计网校基金从业栏目每日一练提供高质量习题,助力大家更加有效地学习。

单选题

关于资产管理行业的作用,以下表述错误的是( )。

A、降低交易成本 

B、给金融市场提供流动性 

C、为国有企业解决融资需求 

D、对金融资产合理定价 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】
本题考查资产管理行业。资产管理行业无论对宏观经济还是微观的个人、企业都有着重要的功能和作用:(1)资产管理行业能够为市场经济体系有效配置资源,使有限的资源配置到最有效率的产品和服务部门,提高整个社会经济的效率和生产服务水平。(2)通过资产管理行业专业的管理活动,能够帮助投资人搜集、处理各种和投资有关的宏观、微观信息,提供各类投资机会,帮助投资者进行投资决策,并提供决策的最佳执行服务,使投资融资更加便利。(3)资产管理行业创造出十分广泛的投资产品和服务,满足投资者的各种投资需求,使资金的需求方和提供方能够便利地连接起来。(4)资产管理行业还能对金融资产进行合理定价,给金融市场提供流动性,降低交易成本,使金融市场更加健康有效,最终有利于一国经济的发展。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

基金从业:每日一练《证券投资基金基础知识》(04.12)

基金从业:每日一练《私募股权投资基金基础知识》(04.12)

基金从业每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友