下载APP
首页 > 基金从业 > 每日一练 > 私募股权

基金从业《私募股权投资》每日一练:基金收益分配01.16

来源: 中华会计网校 2020-01-16
普通

单选题

关于收益分配的基本概念,说法错误的是( )。

A、比较常见的业绩报酬分配模式为“二八模式” ,即基金收益或超额收益的20%作为业绩报酬分配至基金投资者,80%分配至基金管理人 

B、项目投资退出的资金先返还至基金投资者,当投资者收回全部投资本金后,再按照约定的门槛收益率(如有)向基金投资者分配门槛收益。上述步骤完成后,基金管理人才参与基金的收益分配 

C、在设置了门槛收益率条款的股权投资基金里,向全体基金投资者返还投资本金后,还应继续向基金投资者进行分配,直至投资者获得按照门槛收益率计算的投资回报(门槛收益)之后,才开始向基金管理人分配业绩报酬 

D、回拨机制,是指在基金清算或其他约定时点,对已经分配的收益进行重新计算,如果基金投资者实际获得的收益率低于门槛收益率,或者收益分配比例不符合基金合同约定的,基金管理人需要将已经分得的部分或全部业绩报酬返还至基金资产,并分配给基金投资者 

查看答案解析
【答案】
A
【解析】
本题考查基金收益分配。比较常见的业绩报酬分配模式为“二八模式”,即基金收益或超额收益的20%作为业绩报酬分配至基金管理人,80%分配至基金投资者。参见教材P173。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

基金从业:每日一练《基金法律法规、职业道德与业务规范》(01.16)

基金从业:每日一练《证券投资基金基础知识》(01.16)

基金从业每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友