下载APP
首页 > 基金从业 > 考试动态 > 考试

2021年基金从业资格考试科目有哪些?

来源: 中华会计网校 2021-09-30
普通

2021年基金从业资格考试科目有哪些?各位备考基金从业资格考试的小伙伴们,你知道2021年基金从业资格考试科目有哪些吗?快来了解一下吧!

2021年基金从业资格考试科目有哪些?

2021年基金从业资格考试科目有哪些?

有三个考试科目,分别是:

科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》

科目二《证券投资基金基础知识》

科目三《股权投资基金》

考试通过科目一+科目二,或者科目一+科目三均可获得基金从业资格!

1、《基金法律法规、职业道德与业务规范》是最简单最基础的一科,属于偏文的性质,要求考生具有较强的理解能力和记忆能力。

2、《证券投资基金基础知识》这科知识结构内容较为广泛,计算题较多,偏重实操,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。这一科难度最大。

3、《股权投资基金》属于偏文的性质,要求考生具有较强的理解能力和记忆能力。本科目考试难度不是很大,只要是平时将知识点牢固掌握,在考试中科学判断,通过考试还是不难的。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准。

中华会计网校根据不同考生需求设置了超值精品班、高效实验班,总有一个适合你!赶快了解一下吧~点击基金课程>>

更多推荐:

速看!10月基金从业资格证考试报名条件及免考条件!

10月基金从业人员资格考试报名须知

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友