下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

会计人员将被机器人取代!财务人该何去何从?

来源: 中华会计网校 2021-07-27
普通

未来把你拉到战场上PK的,不仅是优秀的同行,还可能是可以没日没夜工作的机器人。因为机器人可以不吃不喝不休息,可以不用缴纳各种费用,性价比远超过吃喝拉撒还要交五险一金的人类。这就意味着未来将有一大波员工面临失业,所以时代淘汰的永远是那批:不愿做出改变,停止续航的咸鱼。

据牛津大学研究人员和美国劳工统计局共同发布的数据——人类将会损失55%以上的工作岗位。越来越多的岗位将被机器人取代!快看看有你没?

会计人员将被机器人取代!财务人该何去何从?

会计【97.6%】

像会计这种工作,一般要求不会太低,职业前景也被社会主流所看好!但是这个行业竟然有高达 97.6% 的可能性被机器人取代!太令人震惊了!会计工作的本质其实是信息搜集和整理工作,内部存在着严格的逻辑要求,要求必须 100% 准确,因此从结果上来看,机器智能操作的优势非常明显。

而事实上,就在今年,全球四大会计师事务所中的德勤、普华永道和安永都相继推出了财务智能机器人方案,给业内造成了极大的冲击。

保险业务员【97.0%】

保险业也是一个迈向人工智能的行业。去年,包括平安保险、泰康在线、太平洋保险、弘康人寿、安邦人寿、富德生命等在内的多家险企已将智能科技引入到公司业务上,目前主要应用于售后领域。但据业内预测,在不久的将来,人工智能将替代销售人员,成为个人保险智能管家。

值得一提的是,今年1月份,日本富国生命保险用IBM 的人工智能平台 Watson Explorer 就取代了原来的 34 名人类员工,去进行保险索赔类分析工作。所以这 34 名人类保险业务员也就成为了“机器人抢我的饭碗”大军的一代先驱。

面对这么多的新变化,怎么才能走在信息化时代前沿,不被社会所淘汰呢?

可能很多朋友想到了转行!不论是什么行业,底层劳动力有朝一日都会被机器人所取代!那怎么办?当然是考证!通过学习提升自己的能力,一个能力超穹的人是不会被机器人代替的!

证书对于一个人到底有多重要?

对大学生来说:

1、找工作增加筹码;

2、充实大学生活,不至于毕业时回头看看一无所获虚度青春;

3、提高专业知识水平,扩充知识面,提高个人综合素质;

4、以考促学,成绩也会相应上升,顺便拿拿奖学金评奖评优有好处哦。

对在职人员来说:

1、可以当做升职筹码;

2、很多人不会一辈子从事某项职业,尤其是年轻人转换职业的可能性很大,如果选择换工作,提前具备某一行业的证书,则可以作为敲门砖,增加自己成功进入该行业的可能性。因此,在工作中,一方面积累行业经验,另一方面利用业余时间寒窗苦读,考取证书,则为将来一两年后的跳槽奠定了坚实的基础。比如说银行职员,一本银行职业证书不仅可以直接认定为经济师资格,还可以让你顺利得到晋升。

没有技能,这个时代会随时拋弃你。所以希望大家都能认清这个时代,拥抱这个时代,然后过好余生。

套用雷军的那句名言:「只要站在风口, 猪也能飞起来。」

最怕的是,大势将至,你还浑然不觉,等你一觉醒来,才发现世界都变了。

趁着还有时间,赶紧想想怎么通过学习,快速、有效的提高自己的专业技能,争取站稳脚跟!基金辅导课程,感兴趣的朋友快来了解一下吧!记住:你所谓的无能为力,不过是还没有拼尽全力!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友