下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

5月又有64只新基金蓄势待发!赚钱概率大还不被骂?

来源: 中华会计网校 2021-05-10
普通

截止5月7日,今年以来正在发行的公募基金共有97只,其中主动偏股基金36只,有3只基金也是春节后即发行未结募的。“现在发新基金一般不会被投资者骂,因为拉长一两年的时间看,下跌市场中建仓的新基金获取正回报的概率相对较大。”一位基金经理这样调侃。

回顾今年前4个月新成立基金规模合计达到1.20万亿元。而此前的三个月,新成立基金规模已达到1.07万亿元。4月新成立的基金共有106只,合计发行份额为1327.64亿份,平均发行份额为12.52亿元,三大数据均迎来2021年以来最低值,且没有任何一只基金发行规模超过首募上限。但值得注意的是,4月债券型基金发行份额达到年内最高水平,为543.80亿份,占比4月总发行份额的40.96%。从单只产品看,认购规模靠前的三只基金均为固收产品,两只首募破百亿,分别为招商金融债3个月定开和易方达悦安一年持有,成立规模分别为141.99亿元、140.40亿元。

进入5月份,64只新基金蓄势待发,这其中包含34只主动权益基金,“固收+”基金有16只。业内人士分析,市场反复调整后,基金相对更好做了。从下表正在发行中的主动偏股基金表中可以看到,会有一些较为知名的基金经理会选择在这个时点发行新基金,比如嘉实基金王牌基金经理洪流、去年股基冠军陆彬,消费赛道明星汇添富基金经理胡昕炜等。

正在发行的主动偏股基金(36只)

5月又有64只新基金蓄势待发!赚钱概率大还不被骂?

正在发型的指数基金(11只)

5月又有64只新基金蓄势待发!赚钱概率大还不被骂?

正在发行的纯债(短期/中长期)基金(18只)

5月又有64只新基金蓄势待发!赚钱概率大还不被骂?

搞基金无非就是理财,国外有句话说:只有魔法才能打败魔法。我国古代也有类似的话:知己知彼,百战不殆!想要投资理财不被骗,那就主动去了解它,想要得到高回报那就去学习金融,深入了解金融市场和当下的经济大环境,做出合理的投资规划,这样才能最大程度上避免踩坑。

现在金融行业无论前景还是“钱景”都非常好,为了避免被时代淘汰,大家快来学习金融知识,提升自身的个人竞争优势吧!

点击加入银行职业资格考试辅导大军>> 点击加入基金从业资格考试辅导大军>>

点击加入证券从业资格考试辅导大军>> 点击加入期货从业资格考试辅导大军>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

关闭