下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

基金从业资格考试备考进入瓶颈期 怎么解决?

来源: 中华会计网校 2020-07-27
普通

2020年9月基金从业资格考试将于9月26日进行,这是今年第二次基金从业人员资格考试。由于疫情的原因,考试整体推迟,这也拉长了考试的战线!备考时间增多了,是好事也是坏事。虽然同学们的学习时间多了,但是很多人还是停留在原地,部分考生还在做题练习中无法突破,在及格线边缘徘徊。基金从业资格考试备考进入瓶颈期,怎么解决?如何才能积极备考,高分通过基金从业资格考试呢?

基金从业资格考试命题规律:

◆ 命题形式灵活

虽然基金从业考试都是单选题,但是在考试的时候考察的形式还是越来越灵活的。类似多选形式的组合单选题已经是必考的形式,这些都是常见的考试命题形式。因此考试过程中一定要认真审题,遇到不会的问题不要慌乱,多利用答题技巧来提高做题正确率。要仔细认真审阅题目,避免会做的题马虎做错。

◆ 范围广但重点突出

基金从业考试是机考,从题库中抽题,因此考点覆盖面非常广泛,基本包含教材的全部内容,每一章节都会有题。但是有一个特点是对考生非常有利的,那就是重点内容突出,在平常的学习中总结经验,总结重点内容。

◆ 文字性内容多余计算性内容

基金法律法规是偏文性质的科目,虽然近年来考试中也会涉及计算性质的题目,但是数量非常少,都是对基础内容的考察,考生在备考过程中只要将基础知识熟练记忆,深刻理解,但是避免死记硬背,要做到灵活运用和变通。

基金从业资格考试备考经验:

◆ 多看教材和考试大纲

根据考试大纲,划出考试重点和难点,把重点考试章节在教材中标出,多看!到后期大家都已经进行过整体学习了,所以就不用了再整体全面去看书,只需要重点看你做题中发现的自身的那些薄弱点和不熟悉的点,加深印象,总结自己的弱项和盲点。

◆ 控制做题时间,平常按考试规定时间做题

基金从业资格考试命题方式灵活,考试时间紧张。严格遵守基金从业人员资格考试的要求,在120分钟内做完100道题,在日常模拟练习中把考试时间精确分配,觉得时间不够用的,可以事后再仔细推敲。时间长了会养成自己的一套做题观念和方式,才能有效应对真实考试。

◆ 多看历年真题

避免死记硬背,要做到灵活运用,分析历年真题的出题规律和出题重点,看看有什么变化,总结经验。

点击了解基金从业资格招生方案>>

其实备考中,不需要有太多的技巧,只要足够用心,脚踏实地的学习,找到适合自己的学习方法和学习习惯,总结经验和不足,相信大家都能突破瓶颈期,最终有个满意的答卷!

中华会计网校为大家提供了基金从业辅导课程,优秀名师和您一起为考试做准备。我们为大家提供了免费试听课程,免费试听>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友