下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

4大理由告诉你:为什么要参加基金从业资格考试?

来源: 正保会计网校 2021-12-28
普通

基金从业资格考试十分火爆,频频出现抢不到考试机位的现象!为何基金从业考试如此抢手?为什么要参加基金从业资格考试?4大理由告诉你!

4大理由告诉你:为什么要参加基金从业资格考试?

报名门槛低

基金从业资格考试报名条件:

1、具有完全民事行为能力;

2、截至报名日,年满18周岁;

3、具有高中以上文化程度;

4、中国证监会规定的其他条件。

基金从业资格考试报名要求低,高中毕业就可以考取基金从业资格证书,能够提升自身的价值同时也增加了就业机会。

行业缺口大

基金业人才缺口达数十万,基金从业人员在行业内比较抢手。近年来行业规定更加严格,设立基金管理公司要求相关人员应具备基金从业资格,《中华人民共和国证券投资基金法》规定,取得基金从业资格的人员达到法定人数是设立管理公开募集基金的基金管理公司必须具备的条件之一。这使基金从业资格证书的含金量有所提高,考取基金从业资格证之后将会优先获得就业机会,并且能够从事的工作种类也很多。

证书含金量高

行业管理以及经济发展的需要,使得基金从业资格证书成为一部分必须考取的证书。考取基金从业资格证书之后对以后的升职加薪都是很有帮助的,证券投资基金业务的基金管理人,其高管人员应当具备基金从业资格。金融行业是一个多金的行业,学习基金从业考试内容,对于丰富个人投资理财方面的专业知识是很有帮助的。

基金行业热度高

基金从业考试是唯一一个众星云集的考试。2016年基金业协会发布了《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,这让众多”空壳“私募坐立不安,没有从业资格,投资业绩再好也不行。我们熟知的明星胡海泉、央视红人张泉灵、小米掌门人雷军、娃哈哈宗庆后都是基金从业的考生,做为投资界的大咖来说他们深知基金从业资格的重要性。

看了这么多选择基金从业资格考试的理由,你有没有心动?心动不如行动,2022年基金从业资格备考之战已然打响,赶快抓紧时间学习起来吧!

如果自学有困难,那么可以选择正保会计网校基金辅导课程,高效备考就在此刻!查看课程详情>> 

扫码关注我们!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服