下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

备考前必看:基金从业资格考试科目难度分析及学习方法

来源: 中华会计网校 2021-07-06
普通

2021年仅剩下一次基金从业资格考试,虽然距离考试还有一段时间,但是计划报考的同学们也可以准备起来了!从哪里开始呢,不如先了解一下基金从业资格考试科目特点、考试难度,毕竟知己知彼才能百战不殆!

备考前必看:基金从业资格考试科目难度分析及学习方法

✔科目特点及难度分析

1、《基金法律法规、职业道德与业务规范》教材难度不是很大,属于偏文的性质,要求考生具有较强的理解能力和记忆能力。

本科目考试难度不是很大,只要是平时将知识点牢固掌握,在考试中科学判断,通过考试还是不难的。考试中80%的题目都是教材原文或是原文的变形,偏题、难题、怪题仅占很小的比重,基本不涉及计算类题目,但是考题综合性和灵活性越来越强。

2、《证券投资基金基础知识》这科知识结构内容较为广泛,计算题较多,偏重实操,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。在证券投资基金基础知识的考试中也会有一部分计算题的出现,并且计算题具有一定的难度,要求考生平时侧重理解、熟记公式、反复做题。

3、《股权投资基金》属于偏文的性质,要求考生具有较强的理解能力和记忆能力。

本科目考试难度不是很大,只要是平时将知识点牢固掌握,在考试中科学判断,通过考试还是不难的。在《股权投资基金》的考试中也会有少部分的计算题的出现,但是由于此科目是偏文的性质,所以即使是计算题难度也不是很大,在考试中不要放弃,根据所学知识对试题进行分析,认真作答。

考试中80%的题目都是教材原文或是原文的变形,偏题、难题、怪题仅占很小的比重,纯计算类题目占据较小比重,只需记忆公式即可,但是考题综合性和灵活性越来越强。

4、基金从业资格考试虽然都是单选题,但考题的表现形式多种多样,有一部分题目是普通的单选题,有很大部分题目是组合型选择题,还有大题套小题的形式,比如给出一段材料,根据材料作答。这样的试题在考试中难度比较大,需要考生在作答的时候认真审题,回忆对应考点,尽量提高答题正确率。

基金从业考试中常识型问题也比较常见,这类试题难度非常小,对于没有接触过基金知识的人来说根据常识也能做出判断。

✔备考方法建议

从基金从业的考试科目特点来看,相比于其他职业资格考试,基金从业考试难度不算很高,同学们如果能够付出一定的时间和精力来学习,通过的几率很大!关于学习方法,中华会计网校的教务老师给了一些具体的学习建议,如下:

(1)认真研读考试大纲。通过我们对于大纲的仔细分析,大家可以清楚地知道考试要求我们掌握的有哪些、理解的有哪些、了解的又有哪些。对于基金这类考点繁多,并且实行抽题方式的考试来说,知识点梳理实际上是对我们整个考试进行了一个重点的“筛选”。着重记忆考试重点要求的知识点。

(2)筛选学习资料。我们可以根据大纲,先把教材整体看一遍,大纲没有列的可以了解不必细看。结合考试大纲和网校基金基础班的课程,有针对性的进行学习。

另外,大家可以通过中华会计网校的每日一练来提高自己的应试能力,报考网校辅导课程的学员还可以通过习题班课程以及在线题库加强习题练习,进而巩固知识点。我们通过习题,使初步掌握的知识加深理解和强化记忆。

(3)了解机考系统。基金从业资格考试采取的是机考模式。建议大家在平时就养成机考答题的习惯,利用中华会计网校机考系统练习基金从业考试,了解考试思路和形式,在考前养成连贯的思维模式。

(4)学习贵在反复,要时常回顾学过的内容,做到温故而知新。做错的题目要整理到一起,考前再过一遍,错题都是含金量很高的题目。

2021年基金从业资格新课已经开通,开设有超值精品班、高效实验班课程,多样化、个性化课程设置,能够满足不同类型的考生备考2021年基金考试!查看详情>>

备考前必看:基金从业资格考试科目难度分析及学习方法

扫码找组织,获取更多考试动态、免费资料

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友