下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

拿下证书就没事了?不继续教育会取消基金从业资格!

来源: 中华会计网校 2021-06-24
普通

对于学习,自古就有“学海无涯”、“学无止境”的说法,这也意味着我们通过考试,拿下证书后,也并不是万事大吉!为了从业人员及时掌握最新专业知识,提升个人业务能力,更好的落实行业职责,无论是会计职称还是我们基金从业资格,在取得证书从业之后,都需要在规定的时间里进行继续教育。

如果没有按时参加后续培训,你手中的证书很可能会被取消资格!所以,继续教育很重要,不学习的后果很严重,大家一定要注意哦~这篇文章小编就带大家了解一下基金从业资格继续教育的内容~

拿下证书就没事了?不继续教育会取消基金从业资格!

继续教育内容:

协会制定《基金从业人员后续职业培训大纲》,每年度编制培训计划并按计划组织培训,内容包括:法律法规,职业道德,专业技能。

要求:

1、已经取得基金从业资格或基金销售业务资格的人员自注册第二年起,每年度应完成不少于15学时的后续职业培训,其中职业道德培训不少于5学时。

资格注册完成的第二年开始,每年需要完成15学时,最迟需要在后一年的6月30日前补齐学时。如果晚于最后期限学的,会被标记异常标识,连续3个异常标识取消基金从业资格。

学习途径:

1、面授培训和远程培训互相结合、互相补充的培训模式。“中国证券投资基金业协会-从业人员管理-后续培训”栏目中会下发面授地址、远程线上课程计划。

2、继续教育学习网站:https://peixun.amac.org.cn/

考证学习不容易,自己备考更是费力,有个人指导总是会比孤军奋战来的好。来网校,有经验丰富的授课老师为你指导,有答疑老师为你解答备考中的各种“疑难杂症”,还有考友与你并肩作战,交流心得,让你备考路上不再孤单!考证路漫漫,中华会计网校来伴,还等什么!还不快来加入中华会计网校大家庭>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友