下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

变丑和长胖:正在考证学习的你最怕哪一个?

来源: 中华会计网校 2021-05-14
普通

学海无涯,学无止境,从学校走出来的我们依然摆脱不了学习,尤其财会、金融行业的人们,不是在考证就是在考证的路上。总是会听到一些一边工作一边考证的朋友吐槽: 

“最近熬夜学习,我怎么这么丑” 

“天啊,每天这么累,我竟然胖了五斤” 

“发际线又高了,工作和学习令人头秃”

确实,生活琐事、工作压力之余,还要挤时间额外学习,或多或少会让我们产生焦虑的心情,会让我们看起来更疲惫,甚至还会有些“后遗症”...

变丑和长胖:正在考证学习的你最怕哪一个?

✘会失眠 

几乎任何考试都会让人产生紧张和焦虑的情绪,尤其是考试临近的时候。认真踏实复习的朋友,会对考试结果抱着极大的希望,怕考不过,所以会失眠;没有好好备考的朋友呢,会因为裸考而不安,会因为为什么没有从开始认真学习而后悔自责,也会失眠...你是哪一种呢?

✘会犯困

晚上失眠,必然会导致第二天精神不济,这是一个恶循环!所以,考证人,对于考试要摆好心态,珍惜所有能够学习的时间,不辜负每一分钟。

另外,小编并不建议大家开夜车,熬太晚学习,熬到凌晨一两点,想必精神状态也吸收不了太多知识,还会影响第二天的工作生活。

✘会长胖

财会、金融行业的工作,本身每天就是坐的时间长,没多少时间可以运动。下班之后的时间又要用到学习上,又得一坐到底...考完证暴增的不只是知识,还有饭量和体重...

✘腰酸背痛

上班坐着工作,下班坐着学习,一天下来真是浑身都要不好了,腰酸背痛,心情也不美丽...

......

如此这样下去,结果可能是证没拿到手,却是颜值下降、身体亚健康了,那么要怎么才能摆脱这些“后遗症”呢,小编来给大家出出法子!

✔第一,每天保持适当的运动

为了避免久坐导致长胖、腰酸背痛,小编建议同学们最好每天保持适当的运动。早上上班前或者晚上下班后,在附近走一走。如果每天时间太紧张,实在无法早起,那么走路去公交车站、地铁站,骑自行车上下班,爬楼梯等等也是可以的,甚至哪怕是起床后给自己五分钟的时间抻抻筋骨。总之,一定要给自己一些运动的时间,这样对身体好,也有利于焕发清醒的头脑。

✔第二、保持稳定的情绪

不得不说,快乐的心态会让你的学习效率更高。试想一下,和别人发生争执的你还会有心情看书学习吗?所以,希望大家遇事不要斤斤计较,该佛系的时候佛起来,学会理智的处理矛盾。

如果觉得自己确实情绪不佳,那就不要勉强自己坐在桌子前看书。洗个热水澡好好睡一觉,睡觉是最好的解压方法;或者找一两个好友,吐槽一下,倾诉也可以让自己轻松;还可以去吃个火锅,没有什么烦恼是一顿火锅解决不了的!

当然,此时不建议同学们为了放松去激烈的场合玩耍,或者跟着一群朋友大吃大喝,甚至通宵玩乐。因为过度的放纵不仅不利于解压,可能还会让自己更加疲惫。只有真的休息好了,才能以一个全新的面貌重新出发,以饱满的热情迎接自己接下来的挑战。

✔第三、保证稳定的睡眠

有压力睡不好,这都可以理解,所以还是像我们上文说的那样,尽量调节自己的心态。睡眠好了,才能良好的精神状态投入工作学习。当你出现了睡眠方面的困扰时,不妨静下心来好好思考一下自己的处境和面对的困难,做到对症下药,不要损失自己的睡眠质量。

考证学习不容易,自己备考更是费力,有个人指导总是会比孤军奋战来的好。来网校,有经验丰富的授课老师为你指导,有专业的答疑老师为你解答备考中的各种“疑难杂症”,还有考友与你并肩作战,交流心得,让你备考路上不再孤单!赶快加入吧~  

点击加入银行职业资格考试辅导大军>> 点击加入基金从业资格考试辅导大军>>

点击加入证券从业资格考试辅导大军>> 点击加入期货从业资格考试辅导大军>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

关闭