下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

学习基金从业的正确姿势!98%的人都错了

来源: 中华会计网校 2021-04-09
普通

有许多考生在2021年首次基金从业资格考试中遭遇“滑铁卢”,纠其原因,备考时间不充足?学习态度不端正?光看书没做题?备考基金考试的姿势不正确,重来!那么,正确备考姿势是什么?接着往下看吧!

学习基金从业的正确姿势!98%的人都错了

第一,一定要有合理的计划

不管哪种学习途径,自己不努力都不会有好的备考效果。当然,有学霸级的人物可以另当别论。有一个合理的学习计划可以让自己稳步前进,不会出现今天用力过猛学习,明天压根不想学的情况。基金从业学习计划表>>

第二,坚持持之以恒的学习状态

切不可今天动弹就多学点,明天不愿意动弹就不学,这点看似和第一条重复,但是我想强调的是让自己每天都有一个学习的状态,不能三天打鱼两天晒网。

第三,笔记及知识框架很重要

做笔记虽然学的慢一些,但是可以加深印象,同时每章学完之后做属于自己的知识框架或者思维导图,让自己对本章节有个整体性把握。

另外补充一句,框架无需把所有知识点全部写出来,只需要写出大框,具体的细节问题可以在脑袋里回忆一下。基金从业思维导图>>

第四,压根学不明白时就多动笔写

公式背不住就多写几遍,或者找相关的题,把公式放到题里多做两遍,这样记忆就会比较深刻了。

第五,刷题很必要

老师讲课或者自己看书都可以理解,但是一旦做题就错,只因为题做的太少,以为自己会了,其实也只是自己以为。虽然不提倡题海战术,但是我们不做题是万万不行的,做题是我们查缺补漏的一个过程,是我们把学会的知识点转变成分数的关键。

基金从业资格机考模拟系统提供大量全真模拟试题,紧扣教学大纲和考试要求,全面覆盖各类考点。根据实际考试时长限时交卷,自动(手动)批阅判分,记录每次模考过程,并汇总错题供反复演练,锻炼考生答题能力和速度,全面提高考试通过率,为考试加分!

好福利!只要购买2021年基金从业资格超值精品班/高效实验班课程,就赠送价值280元/科的机考模拟系统哦!去购课>>

第六,学会总结

例如易混考点,易错考点,错题原因等。

2021年基金从业资格课程更新中,名师邀你试听!2021基金从业资格课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友