下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

考证路上你败给了谁?考证「4大不等式」打破备考常规

来源: 中华会计网校 2021-03-08
普通

学习时间不够啦,来不及了,我感觉考试过不了了...

学习压力太大了,受不了了...

做题老找不着感觉,估计考试也考不好...

在考证的过程中,我们常常会冒出各种想法,或是给自己安慰,或是给自己鼓励,又或者是悄悄打起了退堂鼓...但这些时不时冒出来的想法是对的吗?你感觉的就一定是对的吗?在考证这件事情上,真的不知道有多少考生败给了“我感觉”,其实,考证“4大不等式”,可能会打破你的常规观点,一起来看看吧!

考证路上你败给了谁?考证「4大不等式」打破备考常规

1.学习时间≠考试成绩

学习这件事,总是能和时间挂上钩,每一次备考,我们都恨不能把时间这块海绵挤干,抽出更多的时间用来复习。每当时间紧张的时候,我们又会不由自主地担心备考不足、不能通过考试。

当然,充分的时间是备考的必要条件,但更重要的是,在有限的备考时间里,你吸收了多少内容。因此,我们不必过分地在意还有多少时间,而要把关注点放在“还能做多少事情”上。改善学习方法,提高学习效率,远比空出一堆时间更有效。

2.学习压力≠学习动力

我们常听人说,有压力才有动力,我们的整个成长过程也都是伴随着压力的。

但千万不要认为所有的压力都可以变成为动力。过大的压力只会把人压垮,并不能推人进步,因此备考的过程中,即使当前阶段学习效果不佳,也不要让压力占据大脑。这时候你应该适当休息一下,在轻松的状态中复习,思路会更清晰。

3.感觉不好≠考得不好

有些同学考试的时候感觉很不好,就觉得自己肯定考不好了。

一般情况下,“感觉不好”有两个原因:

一是考试题目比较难,这种情况下的确容易造成考生情绪的不稳定,对考试结果产生担忧。但换个角度想想,题目难这件事并不是针对个人的,你觉得难,其他人也觉得难!你做不对的题目,那些平时水平比你高的人,也不一定能做出来,题目难一点,或许还能缩小你和他们的差距!

还有一个原因就是,你对自己的要求太高了。上学的时候考完试,总有几个同学说嘴上说着“完了完了我考砸了”,最后却考得很好。并不是因为他们对考试成绩的预估有问题,而是他们对自己有更高的要求。因此,考完试感觉不好,并不等同于考试成绩不好,放宽心吧。

4.做对难题≠考得高分

做难题是一件很有成就感的事情,当我们看完课本,听完了课件,做了许多习题,会有一种“日出东方,唯我不败”的感觉。这个时候攻克一道一道的难题,就好像攀过一座座高峰。

当我们开始钻牛角尖,就容易忽略其他事情。过分专注于难题的人,往往容易在简单的题目上丢分。一份试题里难题毕竟只是少数,大多数题目都是教材上的知识点,所以我们不建议大家在难题上耗费过多的时间,只要把基础打牢,分数不是问题。

2021年4大金融从业资格考试时间已经确定了>>点击查看银行/基金/证券/期货从业资格初考必知>>,希望各位考证人都能踏实学习,顺利通过考试!新的一年,中华会计网校陪你一路“打怪通关”,赶快加入我们吧~银行课程> 基金课程> 证券课程> 期货课程>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友