下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

拿到基金证书不会用?这样做简简单单增加收入!

来源: 中华会计网校 2021-05-14
普通

朋友们肯定听过这样的话:从事金融行业,工资高、待遇好,在很多人眼中有多么多么的光鲜和体面……

但是呢,许多考生朋友在通过基金考试,把基金从业资格证书拿到手之后,却不知怎么更好的利用!须知,基金从业资格证书作为金融行业的入门级证书,除了能够给人提供优良的金融岗位之外,还能够让大家更了解基金行业内部更有价值的信息,让大家的业务多点开花,收入节节攀升!

不过鉴于新人对风险的顾虑,今天小编就来和大家分享一下比较稳健低风险的投资方法:基金定投。

拿到基金证书不会用?这样做简简单单增加收入!

一、基金定投

所谓基金定投,就是是指在固定时间投资固定数量资金的基金投资方式。

基金定投也被称为懒人投资,基金投资相对于其他的投资方式而言是非常简单的,只需在第一次签订相关的协议之后,保证账户中有足够的资金就能进行基金的投资。并且基金定投因为投资金额的固定和投资的周期的间隔以及摊平成本也让基金的风险减少了许多。

二、为何建议基金定投?个人直接买入可以吗?

1、选择基金能力。定投是由专业的理财团队负责运营,挑选基金的能力比较强,亏损可能性比较小;直接买入需要有较强的基金挑选能力,并在合适的时间购入该基金。
2、投资风险。基金定投的投资风险相对较低,会有专业的理财团队负责及时止损;直接买入时如果遇到市场行情不好,投资人没有及时止损,则有可能出现亏损。
3、投资回报率。基金定投的投资回报率相对稳定一些,抵御市场波动的能力较强;直接买入的投资回报率则与市场行情挂钩,事情行情比较好时,收益率可能会比较高,反之可能会出现亏损。

三、基金定投的选择

基金定投建议大家选指数基金。指数基金是最适合普通者的投资品种,一个普普通通的工薪族,靠这普普通通的收入也能通过投资指数基金实现财富自由。

举个例子:美国最知名的指数之一是道琼斯指数,100年前它只有20只成份股,100年间这20只成份股背后的公司一家家衰落,并有新的公司被替换进来,到今天,唯一存活的只有一家通用电气。

但是道琼斯指数并没有因为企业的衰退而衰退,这么多年来它还一直存在。

所以基金定投选择指数基金,切切实实是一种稳健低风险的投资,非常适合新手哦!

基金行业一直是金融领域很热门得版块之一,不仅很多人考基金从业,还有市场上得很多基金产品等着我们去选择不是吗?全民理财时代已经到来,即便你不从事基金相关工作,但是多了解一些基金相关知识,让我们从此不再做待割的韭菜!

拿到基金证书不会用?这样做简简单单增加收入!

基金从业资格考试报名季:机考模拟系统限时5折购,仿真考场、模拟试题、刷题利器,有一定基础想要刷题的同学们千万不能错过!基金从业资格机考系统>>

基础不扎实,或者零基础考生,小编还是建议大家跟着网校基金课程好好学习,备考更高效,学习更方便!购买基金从业超值精品班、高效实验班均赠送相应科目的机考模拟系统哦!点击购买基金经典课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友