下载APP
首页 > 管理会计师 > 政策解析

管理会计PCMA是什么?快来看看

来源: 正保会计网校 2022-04-14
普通

PCMA是什么?管理会计PCMA是什么?PCMA是管理会计师专业能力证书,由中国总会计师协会颁发,是我国财经领域颇具影响力的管理会计证书。

管理会计PCMA是什么?

管理会计PCMA是什么?

管理会计师专业能力考试,是本土管理会计人才培养项目,英文名:Professional Competence of Management Accounting,简称::PCMA,是由中国总会计师协会推出的,截止2021年累计培训学员超过30万人,影响力持续增加。在财会职业转型的大背景下,中总协管理会计证书已成为广大从业人员的热门之选。

管理会计PCMA适合哪些人报考?

▪ 想进入管理会计岗位的财务和非财务人员

▪ 有一定经验期望进一步提升的财务人员

▪ 未来想从事财务相关岗位的在校学生

▪ 期待能力拓展的其他岗位管理者

从大环境看政府大力推行管理会计,而且在当前经济环境下,各大企业也迫切需要财务创新,所以,越来越多的传统财务人员向管理会计转型。学习管理会计,不仅能够提高财务人员的风险管控能力,还能提高价值创造能力以及决策支撑能力。

PCMA证书等级有:初级、中级、高级、特级,按照循序渐进的原则,满足不同学员的需求。

▪ 初级侧重于了解和掌握具体的管理会计工具方法,主要面向中基层从业者和大学在校生。

▪ 中级侧重于理解和熟练操作管理会计各种工具方法以及具有一定的组织协调能力,主要面向有一定能力基础、经验较为丰富的中高层从业者。

▪ 高级则侧重于制定和指导、组织实施与管理会计相关的各项工作的能力,主要面向资深的财务管理者和综合管理者,旨在培养一批根植于中国本土且具备国际化视野的高端管理会计人才。特级为评价证书。

管理会计师PCMA初级

●  管理会计师初级紧扣预算、成本两大核心领域,帮助学员更快地适应管理会计一般岗位的需求,并为以后的管理会计学习打下良好的基础。

点击了解PCMA初级课程>>

●  不知道管理会计师PCMA初级证书的报考流程?网校为大家准备了管理会计师(PCMA)初级报考指南。

点击查看PCMA初级报考指南>>

点击申请报考预评估>>

管理会计师PCMA中级

●  正保会计网校在管理会计师培训方面积累了丰富的经验,可以帮助考生抓住重点,节约备考时间,少走弯路。

点击了解PCMA中级招生方案>>

●  不知道管理会计师PCMA中级证书的报考流程?网校为大家准备了管理会计师(PCMA)中级报考指南。

点击查看PCMA中级报考指南>>

点击查看PCMA中级考试大纲>>

管理会计师PCMA高级

●  正保会计网校管理会计师高级课程口碑讲师领学,学测评结合,还有专业老师论文指导,助力您备考管理会计师高级。

点击了解PCMA高级招生方案>>

●  不了解管理会计师PCMA高级证书的报考流程?网校为大家准备了管理会计师(PCMA)高级报考指南。

点击查看PCMA高级报考指南>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
管理会计初级

管理会计初级

高薪职位敲门砖 行业发展趋势

取证周期短马上转型
管理会计中级招生方案
管理会计中级招生方案
加入管理会计备考小分队

微信扫码

领取免费资料

百问百答

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服