下载APP
首页 > 高级会计师 > 申报评审

申报山西2022年高级会计职称评审需发表几篇论文?

来源: 正保会计网校 2022-09-27
普通

申报山西2022年高级会计职称评审需发表几篇论文?根据《关于做好2022年度全省会计系列高级职称评审工作的通知》,山西2022年高级会计职称评审论文要求如下:

任会计师以来,公开发表、出版过有较高水平的本专业学术论文、著作,并符合下列条件之一:

(1)作为主编或主要编写人员在正规出版社出版发行本专业学术著作、译著一部,本人撰写部分不少于2万字,同时须提交1篇公开发表的本专业学术论文;

(2)作为主编或主要编写人员编写一部在正规出版社出版发行的本专业教材,本人独立撰写部分不少于5万字,同时须提交1篇公开发表的本专业学术论文;

(3)在公开发行的会计专业学术刊物或综合大报的理论版面发表本专业学术论文3篇以上。本专业学术论文须是独立或以第一作者,在有国内(CN)和国际(ISSN)统一刊号公开出版发行的财经类专业期刊和综合大报的理论版面、财经类专业大报的理论学术版面上发表的会计专业学术论文,每篇2000字以上。提交的论文或著作,须附在万方数据资源系统、重庆维普中文科技期刊数据库、清华同方中国知网之一的检索页,著作须附在国家新闻出版广电总局网站“CIP数据核字号验证”的检索页,同时加盖本单位人事(职称)管理部门公章。

山西2022年高级会计职称评审申报方式

会计系列高级职称评审采取在线申报,实行网上受理、网上审核、网上反馈。申报人员须在规定时间内登录指定的申报系统进行申报,初审通过后,按照高评委的要求报送相关纸质材料。具体申报时间、申报要求及相关材料的模板,请及时关注“会计之星”网站(www.kjzx.cn)。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服