下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 考试

重庆2021年高会考试时间是多长时间?

来源: 正保会计网校 2021-03-26
普通

2021重庆高级会计师考试科目为《高级会计实务》,高级会计师内容晦涩难懂,范围很广,各位考生学习进度如何了?想要参加考试的同学,重庆2021年高会考试时间是多长时间?快来了解一下吧!

重庆2021年高会考试时间

2021年高级会计师考试时间为5月15日(星期六)。

高会具体考试时间如下:

高会考试科目考试时间
《高级会计实务》5月15日(星期六)8:30—12:00

重庆2021年高会考试科目

高级资格考试科目包括《高级会计实务》。

参加高级资格考试并达到国家合格标准的人员,在“全国会计资格评价网”自行下载打印考试合格成绩单,3年内参加高级会计师资格评审有效。

高会考试命题规律总结

《高级会计实务》案例分析题,有几个显著特点,概括来说就是没有多少计算内容,偏向于理解、应用、判断方面:

①综合性强,侧重考查考生的管理思维;

②实务性强,要求考生具备较强的职业判断能力和业务知识应用能力;

③侧重考查最新复杂业务、热点问题的会计政策领悟和实际操作能力,充分体现新环境下的成果。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

提醒:2021年高级会计师考试提前至5月份,评审申报可能也将提前,备考进度如何?总之留给大家准备考试和评审的时间是只会减少不会增多,所以,提前准备评审申报材料才是硬道理!提醒大家,2021年高会考生需提前准备评审申报,尤其是论文和业绩!

为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看考评无忧班详情>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服