下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 合格证

你清楚2020年甘肃高会考试成绩合格标准吗?

来源: 正保会计网校 2021-01-19
普通

你清楚2020年甘肃高会考试成绩合格标准吗?全国合格标准为60分,有效期至2023年12月31日。甘肃省内合格标准为55分,有效期至2022年12月31日。“三区三州”合格标准为50分,有效期至2023年12月31日。详情如下:

甘肃2020年高级会计师考试合格标准

一、《高级会计实务》科目考试全国合格标准为60分(试卷满分100分,下同)。我省报考并参加考试人员达到合格标准202人(详见附件1),核发《2020年度全国会计专业技术高级资格考试成绩合格单》,在财政部会计资格评价中心网站按要求自行下载打印。合格成绩在全国范围内3年有效,有效期至2023年12月31日。

二、《高级会计实务》科目考试甘肃省内合格标准为55分,全省报考并参加考试人员达到合格标准56人(详见附件2),由省职称改革办公室、省会计专业技术资格考试领导小组办公室核发《2020年度全国会计专业技术高级资格考试(省内)成绩合格单》(省财政厅15楼1502号房间领取成绩合格单),合格成绩在全省范围内2年有效,有效期至2022年12月31日。

三、根据《人力资源社会保障部办公厅关于在“三区三州”等深度贫困地区单独划定护士等职业资格考试合格标准有关事项的通知(试行)》(人社厅发〔2019〕77号),《高级会计实务》科目考试“三区三州”合格标准为50分,全省报考并参加考试人员达到合格标准1人(详见附件3),由省职称改革办公室、省会计专业技术资格考试领导小组办公室核发《2020年度全国会计专业技术高级资格考试“三区三州”成绩合格单》(省财政厅15楼1502号房间领取成绩合格单),合格成绩在“三区三州”当地3年有效,有效期至2023年12月31日。

四、成绩合格人员按照《甘肃省会计系列高级职称评价条件标准》,在成绩有效期内,申报参加高级会计师职务任职资格评审。

高级会计师实行考评结合,接下来就是评审工作啦。高会评审时,对个人工作业绩、论文等要求非常严苛,个人撰写难以挖掘亮点,无法满足评审条件,如何寻求突破?论文发表困难重重,未能及时发表、发表不知名期刊现象普遍,严重影响正常评审。

如何提升论文发表成功率?快来寻求网校帮助!网校论文班一站式服务助你攻克评审>> 

论文班提供哪些服务?

整个辅导期内,从论文命题→初稿→点评→改稿→审稿→定稿→发表,网校辅导老师将提供一对一个性化服务,全程跟踪协助您完成论文写作。

网校开发的论文评审系统,专业研究人员在线指导论文写作方法,专职教师提供专业修改意见,沟通更方便、更及时。论文完成后,网校将根据学员所在地评审要求选择合适期刊,协助学员论文发表。

工作业绩指导,辅导老师一对一指导工作业绩撰写,帮你挖掘业绩亮点,让评审专家眼前一亮!

评审指导与写作指南课程全面讲解论文写作与发表等环节,帮助学员了解评审细节,从而顺利通过评审。查看详情>>

相关推荐:

2020年各地高级会计师考试成绩合格标准汇总>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服