下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名

报名2021年上海高会考试需提供居住证明?

来源: 中华会计网校 2020-12-14
普通

根据《关于2021年度全国会计专业技术初级、高级资格考试上海考区报名及有关事项的通知》,上海2021年高级会计师报名时间分为两个阶段,第一阶段报名时间已结束;第二阶段报名时间:自2020年12月21日10:00开始,至12月25日24:00结束。报名2021年上海高会考试需提供居住证明?快来了解一下!

2021上海高会报名入口已开通

上海2021年高级会计师报名入口已开通

上海2021年高级会计师报名入口

2021上海高会报名条件

(一)报名参加会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1. 遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2. 具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3. 热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

4. 具有本市户籍(或在本市普通高等院校在读学习),或持有《上海市居住证》(在有效期内),或近2年内(2018年12月至2020年11月)在本市累计缴纳社会保险满12个月。

5. 已在本市完成会计人员信息登记。

(二)报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

1. 具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

2. 具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。

3. 具备博士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

(三)本通知所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位;本通知所述工作年限计算截止日期为2021年12月31日;参加高级资格考试工作年限为取得规定学历前后从事会计师职责相关工作时间的总和,在本市会计人员信息系统中的相关信息(包括历年会计人员继续教育信息)是判断报考人员工作年限的参考依据。

(四)符合报名条件并在本市合法就业或求学的香港、澳门和台湾居民,可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。

(五)根据上海市人力资源和社会保障局《关于印发〈中国(上海)自由贸易试验区临港新片区境外人士参加专业技术类职业资格考试试行管理办法〉的通知》(沪人社规〔2019〕40号)的有关规定,符合报名条件的中国(上海)自由贸易试验区临港新片区(以下简称新片区)合法工作的境外人士,可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。

上述(四)、(五)人员报名参加会计专业技术资格考试,应具备相应级别报名条件,具有中华人民共和国教育行政主管部门认可的学历或学位证书、从事会计工作年限证明、本人有效身份证明等证明材料。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2021高会报名季优惠

高级会计师备考之路艰辛,想要坚持下去很不容易!考试时间提前至5月15日,高会考试时间比往年相比,提前了将近4个月。备考复习的时间无形当中缩短了一半。以前年度可以慢悠悠来,今年不行了。对于这种情况,作为考生来讲,一点要提早备考,备考时间越多,准备越充分,在考场上才能应对自如。

高级会计师实行考评结合,报考2021年高级会计师考试的同学一定要提前准备论文,为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看详情>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭