下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名

没有中级会计证能报名2022年北京高级会计考试吗?

来源: 正保会计网校 2021-11-18
普通

没有中级会计证能报名2022年北京高级会计考试吗?北京2022年高级会计师报名相关资讯暂未公布,大家可以参考2021年北京高级会计师考试报名条件,快来了解一下吧!

高级会计师报考条件 (3)

根据《北京市财政局关于2021年度北京市会计专业技术初高级资格考试报名及有关事项的通知》,2021年北京高级会计师考试报名时间为2020年12月1日至12月,2021年北京高级会计师考试报名条件如下:

报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

1.具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

2.具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。

3.具备博士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

2.高级资格考试关于中级职称的提示:

(1)根据2021年度财政部文件中规定,除会计师以外的其他中级职称不能报考高级职称;

(2)具有注册会计师证书的可以参加报名考试。

除中级会计外注册会计师满足一定条件也能报名2021年北京高级会计师考试!

2022年高会报名时间预计在2021年12月份,一键预约报名提醒>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

高级会计师实行考评结合,报考2022年高级会计师考试的同学一定要提前准备论文,以免考试通过了,评审却来不及准备!为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看高会课程详情>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服