下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名

注会可以报名2022年天津高级会计考试吗?

来源: 正保会计网校 2021-11-18
普通

注会可以报名2022年天津高会考试吗?想要报名参加高会考试的小伙伴快来了解一下吧!目前2022年高级会计师报名相关资讯暂未公布,大家可以参考2021年天津高会考试报名条件。

高级会计师报名条件

根据《天津关于2021年度全国会计专业技术初级、高级资格考试报名及有关问题的通知》,2021年天津高会考试报名为2020年12月14日一12月18日,2021年天津高会考试报名条件如下:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

4.在我市上学、居住或从事会计工作,完成信息采集的人员。

报名参加高级资格考试的人员除具备基本条件外还应符合下列条件之一:

(1)具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

(2)具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。

(3)具备博士学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

根据天津《关于注册会计师报名参加2021年度高级会计资格考试的通知》,天津注册会计师可报名2021高级会计师考试,按照《市人社局关于明确部分专业技术人员职业资格与职称对应关系的通知》(津人社办发〔2019〕96号)和市职称工作办公室《关于对职称与职业资格对应政策解释》的文件精神,注册会计师职业资格对应会计师职称,注册会计师全科合格证书授予时间作为会计师职称的取得时间。

2022年高会报名时间预计在2021年12月份,一键预约报名提醒>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

高级会计师实行考评结合,报考2022年高级会计师考试的同学一定要提前准备论文,以免考试通过了,评审却来不及准备!为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看高会课程详情>>

提醒:高会实行无纸化开卷考试,购网校超值精品班套餐A,加购无纸化,无纸化可享8折!立即购课>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服