下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 考试

2022年天津高会考试题型及判分规则

来源: 正保会计网校 2022-07-06
普通

天津高级会计师考试案例分析题判分规则是什么?2022年高级会计职称考试题型已公布!

《高级会计实务》科目考试题型为案例分析题(开卷考试),高级会计师考试实行无纸化考试,考试在计算机上进行,实行计算机网上人工阅卷。

天津高级会计师考试题型题量

《高级会计实务》科目试题题型为案例分析题,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

高级资格考试每道试题分值在试题前说明,实行计算机网上人工阅卷。

高级会计实务试卷共九道案例分析题,其中最后两道案例题一般是企业和行政事业单位财务与会计内容,每题20分,考生可根据自己的专长选做其中的一道题。高级会计实务试卷总分100分,应注意的是,试卷卷面总分为120分,“九选八”后,要求考生完成的题目总分值是100分。

高级会计师考试采用人工阅卷方式。具体评分标准和判分规则如下:

高级会计实务试卷总分100分,应注意的是,试卷卷面总分为120分,共九道案例分析题,其中最后两道案例题为选做题,每题20分,考生可根据自己的专长选做其中的一道题。因此,“九选八”后,要求考生完成的题目总分值是100分。

1.对于文字表述题目,与标准答案中“关键词”所表述意思一致即可得分;

2.对于计算分析题,具体看题目的要求,如果题目要求列出计算过程的,未列示计算过程但计算结果正确或计算过程正确但结果不正确的,得一半分值。

如果题目没有要求列出计算过程,此时计算结果正确即可得分。

3.解答时题目单位与题干中的单位保持一致即可。

4.对于选答题都作答的,考试取两者中得分较高的计入总成绩。

在此提醒大家,由于高会考试题量大,答题时间有限,大家最后两道题看后选择一道自己比较擅长的题目进行答题,以免浪费时间,导致该拿到的分丢了!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服