下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名

辽宁2022年高级会计报考条件是什么?

来源: 正保会计网校 2021-11-08
普通

辽宁2022年高级会计报考条件是什么?辽宁2022年高级会计报考条件暂未公布,大家可参考辽宁2021年高级会计师报名条件!预计不会有太大变化。

根据辽宁《关于做好2021年度会计专业技术高级资格考试工作的通知》,辽宁2021年高级会计师报考条件要求如下:

(一)报名参加会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

1.具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

2.具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。

3.具备博士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

2022年高级会计师报名时间预计在2021年12月份,一键预约报名提醒>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

高级会计师实行考评结合,报考高级会计师考试的同学一定要提前准备论文,以免考试通过了,评审却来不及准备!2021年高会考试时间提前后,大部分地区可申报当年评审,一定要提前准备噢!查看各地高会评审要求>

高会实行无纸化开卷考试,购网校超值精品班套餐A,加购无纸化,无纸化可享8折!立即购课>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

2022高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入组织一起备考

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友