下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

2023年高级会计师考完 再准备评审论文 还来得及吗?

来源: 正保会计网校 2022-11-24
普通

高级会计师实行考评结合,考生先报名参加考试,考试通过后,需在规定时间内通过高级会计师评审才能拿到高会证书!

2023年高级会计师考试时间在5月份,备考时时间短,备考高会考试的考生纷纷咨询网校:高级会计师考过之后,再准备评审论文来的及吗?

一、高会是有成绩有效期的

各位高会考生需要了解的是:高级会计实务是有成绩有效期的,全国线有效期3年,地区线有效期1年,有的地区省线2年有效。在有效期内评审没过,需要重新参加考试。虽然是先考试后评审,但是评审申报时所需要的材料一定要提前准备。以免考试通过确来不及参加评审。

二、大部分地区能赶上当年评审

2023年高级会计师考试时间为5月份,根据历年各地高会评审时间安排,申报大部分是在下半年进行,部分地区会延迟到下一年度的1、2月份进行!所以,大部分地区高会考试合格考生可能赶得上当年高会评审。建议大家提前准备评审资料。

三、论文发表周期长,一定要提前准备!

●大部分地区高级会计师评审条件要求考生发表一定数量的论文,高级会计师评审一般需要发表2-4篇论文!

●论文的写作发表并不是一朝一夕能完成的,因为文章从写作到发表需要经历选题、撰写、审稿、发表等一系列步骤,过程会比较长,大部分学员需要3-6月的时间才能发表一篇论文。

●且论文在期刊的发表通常需要排期,排期所需时间也不能完全确定和估量;如果论文集中在一个时间段,评审老师也可能会认为你是为评审而写的文章,可能会对评审成绩有影响。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服