下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

【备考经验】49岁大龄高会考生论文+考试两手抓 66分拿下高会

来源: 正保会计网校 2022-09-30
普通

2022年高级会计师考试成绩已公布,高分学员、大龄学员纷纷前来报喜!大家考得都很不错噢!这就有一位49岁大龄考生论文备考两手抓,最后66分拿下高会的分享,一起来看看吧!

我是1973年的大龄考生,曾在2002年考过了中级职称,20年了,由于我在行政单位上班,接触不到企业会计,随着时间的推移与年龄的增长,我所学的会计知识已逐渐被侵蚀得所剩无几。最初,我对自己是没有信心的,正在迷茫的时候,遇到了正保会计师的培训机构,我就像是看见了黎明的曙光,救命的稻草!在我下定决心报考高级会计师时,2021年的报名已经结束,我想笨鸟先飞吧,因此我与2021年1月报了正保的考评无忧班,从此踏上了为期一年多的、难忘的备考之路!

先准备论文(不得不说这是个特别明智的选择,论文排期紧张,提前准备有备无患)

起初,我是在正保论文老师的指导下,拟论文题目,写论文提纲到起草论文,在老师的指导下一遍一遍的修改论文,两篇论文大概经历了两三个月的时间,终于定稿发表!难忘这两三个月的时间!我和老师在网上有问有答,老师精心指导,我是大量查阅资料!没有老师辛苦的付出,我也绝对不会写出好的论文,在此特别感谢论文老师!

后准备考试

然后,我就上起了网课。我从2021年的课程开始学起,从预习课程到基础精讲再到案例分析再到冲刺串讲,每节课我都是认真听讲。爱听刘老师的课!刘老师的课像是袁阔成讲评书,幽默诙谐,我是在心情愉悦中学习的,有时听着听着会笑出声来!爱听欧老师的课!欧老师知识渊博,讲的内容会让你有一种恍然大悟的感觉。他思路清晰,把书中的知识总结归纳的清楚完整,让我记忆深刻!爱听贾老师的课!贾老师稳重成熟,他会把书中的知识从总到分再到总,掰开揉碎了的讲给你听!他们的课我是听了一遍又一遍,听他们的课从来没有疲倦的感觉。

一直处在备考中,为迎接2022年5月7日的考试。但是一个重大的打击差点毁掉了我的高会梦!2022年2月,我的女儿被查出脑瘤,晴天霹雳呀!哪有心思学习!找医院、找大夫、做检查,在天津总医院住院一个多月,住院期间,趁女儿睡着了,我戴上耳机,拿出书本来听课,大夫护士见了说:还忙着工作呢。我只是笑笑,真的不好意思说我在学习。女儿做完开颅手术,安全取出瘤子,确定为良性,目前已恢复健康!我的心才得以放下。

出院之后,我又投入紧张的备考,可是疫情来了,原定的5月7日延期考试了!对于我来说,这又是一个很大的打击!因为我的年龄大了,不知道今年还考不考,我又陷入了彷徨!一度又想放弃考试了!考个试怎么这么难啊!

高会之路一波三折!迎来了好消息!高级会计师定于8月7日考试!我又重新点燃了战火,积极投身于备考之中。我的听课时长为420小时,题库的题我都做了一遍,模考题都做了一遍。在此也特别感谢小梅老师和盼盼老师,她们每日都在激励我,有求必应,为我发一些直播讲义、科目表、系数表等等。

8月7日,我在老公和女儿的陪同下来到了考点,就好像我去参加高考,他们在考场外等了我一上午,当我从考场出来时,他们都高兴的说,妈妈可以解放啦!2022年9月,成绩出来了!我得了66分,辛勤的劳动换来了收获的成果!这个分数对于我这个大龄考生实属不易!再一次感谢所有的老师!身边所有的同事以及我的家人!

难忘的备考之路!难忘的老师!难忘的亲情!(查看原帖>

——来源正保会计网校论坛●学员:186****5739

考高会的学员有多少都是在工作之余挤时间备考的,有多少照顾完孩子后挑灯夜战的,考高会并不容易,庆幸这一路有网校老师陪伴,帮大家实现了梦想!

同时也提醒大家,虽然先考试后评审,但是评审材料一定要提前准备,尤其是论文,论文发表周期长,且论文在期刊的发表通常需要排期,排期所需时间也不能完全确定和估量!所以大家一定要提前准备!

接下来我们就要向高会评审冲击了,大家一定要提前做好准备噢!各省高级会计师资格评审申报时间及政策汇总>>

推荐阅读:

2022高会查分后 大家最关注的几件事!

【小调查】2022年高级会计师查分后调查问卷

高会合格标准是多少?每个地区都设省线吗?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服