下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高会考试可带装订成册的材料进考场 怎样才算装订成册呢?

来源: 正保会计网校 2022-08-01
普通

高会考试为开卷考试,那么纸质资料应该都是可以带进考场的,但是高会考试考场规则对带进考场的讲义和资料也是有要求的。

在《2022年度全国会计专业技术高级资格无纸化考试 考生须知》中,表明考生可以携带装订成册的纸质参考资料。(因考试政策、内容不断变化与调整,大家应该以当地财政局要求为准,提前准备!)

高会开卷考试可带装订成册的纸质材料进考场 怎样才算装订成册呢?

怎样才算装订成册呢?

首先,不能是纸张,纸张不可以带进考场,必须成本。

①那么,将讲义打出来用订书机订好,算不算装订成册的资料呢?

答:把单页的纸张装订成本用即可,订书器把纸张资料订起来也算是装订成册。但是,各地区政策或有差异,大家一定要以当地财政局要求为准,提前准备!

建议:大家提前咨询当地的财政局,或者当地以往的考生,问问装订起来的资料能不能带进考场。千万不要精心准备的材料到最后不能带进考场。

②能否在教材中粘贴醒目的小标贴?

考生平时可以做一些小粘贴,把讲义、重点笔记粘到书中相应知识点的位置。

注意:考试期间,不得相互传递借阅纸质参考资料,违者按违纪进行处理。

高会考试带哪些资料比较合适?

①高会教材

教材是学习的根本,考试以教材和考试大纲为准。高会考场必备!唯有将教材了如指掌,考试才能游刃有余!

②应试指南

应试指南是高会教材的高度讲解,并且与正保会计网校2022年高会基础班的讲解课是相匹配的,在听课的过程之中就不需要再打印讲义了,应试指南和课程的讲义是高度契合的,听课的时候在应试指南上勾划重点即可,会比较方便一些。

马上入手>>

③教材页码对照表

既然要带教材,那高会教材页码对照表一定不能少!很多高级会计师考生反馈网校整理的高级会计师考试知识点与教材页码对照资料很管用,节省了很多翻书的时间。

一键下载高会教材页码对照表>

④高会常用公式大全

网校还为了帮助大家节省时间,整理了高会考试必备:《高级会计实务》公式大全,有了它,不论是学习、做题还是考试的时候都会很方便,不用再反复翻资料!

一键下载高会常用公式大全>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服