下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高会开卷考试丨考试带上教材就万事大吉了吗?

来源: 正保会计网校 2022-07-28
普通

高会开卷考试,考试时带上教材就万事大吉了吗?年轻人,太天真!带着教材不等于有答案,更甚至我们可能找!不!到!

往年有考生反馈,高会考试开卷开了个寂寞,翻书都找不着,题也做不完!

高会开卷考试 带上教材就万事大吉了吗?

高会开卷考,全靠翻书肯定是来不及的,还是要靠自己对知识点的掌握和职业判断,合理分配考试时间!否则的话,就只能“眼睁睁看着题目简单,却因为对教材不熟悉,导致题没做完”

要非常熟悉教材

需要考生对高会教材非常熟悉,把高级会计师教材通读几遍,知道知识点在什么地方,考试时才能快速定位教材,迅速作答。

需要注意的是:注重细节考核,教材新变化的地方也要特别关注,所以大家必须熟悉教材。

很多高级会计师考生反馈网校整理的高级会计师考试知识点与教材页码对照资料很管用,节省了很多翻书的时间。

一键下载高会教材页码对照表>

做到融会贯通

虽然开卷考试可以很大程度地减轻了考生记忆力的负担,但是既然是开卷,就有不成文的规矩:出题人不可能明明白白把答案直接写在课本上,也不可能让你在考场上轻轻松松翻到考察的知识,运用知识跟把知识抄过来可不是一个概念,各位考生要正视开卷考试!要做到对教材非常熟悉,对知识点的把握做到融会贯通,对重要业务的处理做到举一反三。

大家抓紧时间学习起来,备考至此,千万不能放弃,咬咬牙,坚持坚持就过去了,加油!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服