下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

距离高会考试越来越近 现在重点是看书还是做题呢?

来源: 正保会计网校 2022-07-14
普通

2022年高级会计师考试时间为8月7日,高会实行开卷考试,考试题型全部为案例分析题,备考时间紧迫,很多考生问:距离高会考试越来越近,现在重点是看书还是做题呢?

现在重点是看书还是做题呢?

很多同学拿出大把的时间来做练习题,大家千万别忘了高会是开卷考试,备考时一定注意的是学习高会,千万不能像备考注会、中级一样搞题海战术。大家在复习的过程中,做练习题的同时也别忘了多熟悉教材。


考前熟悉高会教材:

要知道高会考试面是很广的,所以大家在最后一定要回归到教材上去,把2022年高级会计师教材通读几遍,知道知识点在什么地方。还有一点要提醒大家的是:注重细节考核,全面复习,所以大家必须熟悉教材。

在复习期间要融会贯通知识点。对教材中的每章每节能够清晰理解,通过针对性的习题练习对知识点的把握做到融会贯通,对重要业务的处理做到举一反三,对近几年常考的知识点做到信手拈来。


高会试题也不能不做:

考前要做适量的题,保证每天1到3道案例分析题,然后认真地分析总结出题特点,做题方法,及时改正自己做题时的不良习惯,做到短时间内快速备考。

其实,高会考试并没有我们想象中那么难,同学们在学习时严格按照网校老师讲授的答题方法,先看清楚问题要求,再看问题。且要注意平时一定要动手,多做题,形成一定的思维习惯,考试的时候会思路清晰,手到擒来。

建议:

平时多练习无纸化系统,解决这些非技术性问题,避免因为操作问题影响考试成绩,正保会计网校重磅推出高会无纸化模拟系统!考试时系统从题库中随机抽题组卷,考生读题、填写和提交答案,这些全部都在电脑上完成。如果你在平时就熟悉了无纸化模拟系统,将来坐在考场上,一定会比第一次接触无纸化更加镇定!立即购买>>

此外,正保会计网校推出了高会考前模考,专为延期考试打造,实战测试,查漏补缺。考生可以根据考前模考检验自己的备考结果,及时巩固薄弱的知识点。2022高会考前模考模拟真实考试环境,考生可以多次参与反复做题,熟悉考试环境,提高答题速度!模考考试入口>>


今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服